当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

马院持续推进“茂名市大中小学思政课一体化共同体”项目建设

2023/12/04 16:12:19      人浏览

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是思政课建设的重要讲话重要指示精神,统筹推进大中小学思政课一体化建设,切实发挥思政课立德树人关键课程作用,12月3日下午,我院与茂名市教育局联合召开全市大中小学思政课一体化共同体建设推进会。茂名市市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长麦丽敏,茂名市教育局德育科科长莫文汉,茂名市大中小学思政课一体化共同体建设成员单位负责人、茂名市思政名师工作室负责人、马克思主义学院党政班子、思政课骨干教师参加推进会。

马克思主义学院院长唐少莲详细介绍了茂名市大中小思政课一体化共同体项目建设的实施方案和推进活动。茂名市福华小学校长宣飞云、春晓中学校长郑明祥、乙烯小学校长蔡小红以及茂名市思政名师工作室负责人梁静云、曹狄、张海恩等茂名市名校长、名教师就如何有效推进茂名市大中小思政课一体化共同体项目建设、促进“思政课程”和“课程思政”协同以及各所在单位的“大思政课”行动举措和成效进行了热烈畅谈,提出了诸多建设性意见。茂名市教育局副局长麦丽敏指出,茂名市委市政府、茂名市教育局和广东石油化工学院高度重视茂名市大中小学思政课一体化共同体项目建设,强调各级各类学校要切实履行好各自职责,在“大思政”格局的引领下,加强合作,努力构建全员、全程、全方位育人体系,把全市大中小学思政课一体化共同体建设工作做得更有针对性和实效性。

会议现场

大中小学思政课一体化共同体建设既是一项系统工程,需要顶层设计、协同合作,又是一项长期工程,需绵绵用力、久久为功。马克思主义学院将以教育部、广东省教育厅关于开展大中小学思政课一体化共同体建设的通知文件为指引,加强同茂名市教育部门、各中小学之间的合作与交流,充分发挥好学院的优势,搭建特色平台,拓宽合作空间,创新内容方法,促进茂名市大中小学思政课一体化有效衔接,推动茂名市大中小学思政课建设质量的整体提升。

撰稿:曹晓飞 审稿:田益民   签发:唐少莲