2024年理学院“五育向心,‘愈’见美好”——5·25心理健康游园会

作者:钟书文 时间:2024-05-25 点击数:

2024年5月25日,为进一步增强大学生的心理健康水平,增强人际交往能力,提升自我认知水平与解压减负,更好地认识和面对心理压力,通过游戏和互动项目促进学生的心理健康,理学院易班心理部在我校大学生心理发展指导中心的统筹规划下,与十一个学院共同在官渡校区一饭门口共同举办主题为“五育向心,‘愈’见美好”5·25心理健康游园会活动。

本次游园设置四大心理主题分区:与“我”相遇、减压驿站、并肩前行、美丽心灵,分别对应大学生自我探索、大学生情绪压力管理、大学生积极心理、大学生人际关系4大心理主题,共25个心理趣味游戏和活动。

5.25心理健康游园会现场

每个活动体验区都准备了小奖励,派发贴纸印章,参加游戏的同学可以收集贴纸印章以此来兑换自己心仪的奖品,现场的氛围十分欢快,参与活动的同学都洋溢着笑容。游园会上同学们展现自我,积极互动,互相支持和鼓励,充分展现了团结合作精神,现场洋溢着同学们的欢声笑语,营造积极向上的校园文化氛围。

理学院易班心理部在同心合力主题体验区开展了“信任falls”和“你画我猜”两个心理趣味游戏,吸引了许多同学前来游玩。同学们在“信任falls”与朋友团结合作,将身体放心交予自己的朋友,勇敢地向前倾,拿到目标水瓶,共同完成挑战;在“你画我猜”中默契合作,磨练与同伴的合作意识。不仅锻炼了同学们的身心素质,也增进友谊,让大家在轻松愉快的氛围中感受心理健康的魅力!

理学院大本营

最后,“五育向心,‘愈’见美好”5·25心理游园会活动在同学们的欢笑声中完美落幕,但热爱生活永不落幕。相信同学们收获到的,不仅仅是一份份精美可爱的小礼物,和朋友们互动满满的快乐,也了解了众多心理健康知识,正如525谐音“我爱我”一样,开始关注自己的心理健康和心灵成长,关爱自我,了解自我,悦纳自我,感受生命的美好,不断健康成长。未来,我院将继续坚定践行五育并举促进学生心理健康的理念,提升学生心理健康素养,在实践中增强学生的体验感,引导学生关注心理健康、塑造阳光人生。

合影留念

撰稿:易班心理部&钟书文       审稿:庞伟连      审核:符清桓        签发:吴文衔