理学院召开2024年考研表彰暨考研动员大会

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

为进一步推动学院学风建设,树立典型,激励广大学子明确奋斗目标,积极投身考研深造,提升学院整体学术氛围,理学院于5月26日下午在图书馆报告一厅隆重举行了“学风建设活动之2024考研表彰暨动员大会”。本次大会不仅是对过去一年考研工作的总结与表彰,更是对未来考研工作的动员与部署,推进学院学风建设工作的重要一环。梁根院长、胡素梅副院长、肖劲森副院长、符清桓副书记等学院领导及朱哲、梁柱森、梁国业、罗国平、陆霁等系主任老师和各年级辅导员出席了本次大会,21、22级优秀学生代表和23级青马学员代表参加了大会。

大会伊始,符清桓副书记宣读了《关于授予刘显达等62名同学“考研之星”荣誉称号的决定》和《关于授予应用物理系等3个单位“考研组织工作先进系”荣誉称号的决定》等表彰决定。这些先进个人和组织在工作中表现突出,为学院考研工作做出了突出贡献。领导老师们为他们颁发了荣誉证书和奖杯,现场掌声雷动。

紧接着,大会迎来了激动人心的考研代表分享环节。教技20-2班 黎俊杰、物理(师)20-1 班张帆、数学(师)20-2 班魏雪敏、地理(师)20-1 班吴家熙、新能源20-3 班李嘉慧等考研代表们,不仅取得了优异的成绩,更在备考过程中积累了宝贵的经验。他们结合自己的考研经历,详细介绍了自己的备考策略和方法。他们都认为制定合理的学习计划、保持良好的作息习惯、注重基础知识的巩固和强化,是取得好成绩的关键。同时,他们还分享了自己在备考过程中遇到的困难和挑战,以及如何克服这些困难的经验,特别强调了考研是一场持久战,需要保持积极的心态和坚定的信念。

考研代表们的分享不仅让同学们受益匪浅,也进一步激发了大家的考研热情和学习动力。他们用自己的亲身经历告诉大家,只要付出努力、坚持不懈,就一定能够取得优异的成绩。

肖劲森副院长随后作了鼓劲动员讲话。肖副院长强调,考研不仅仅是一场知识的较量,更是一次心灵的洗礼和成长的磨砺。考研,是对我们专业知识、学习能力和意志品质的全面检验。他主要从明确目标,持之以恒、良师相伴,助力成才、良好习惯,成就自我等三个方面娓娓道来,通过结合自身的求学成才经历,勉励大家要目标明确矢志不移,多与良师益友交流问道,自律勤奋终能成大事。

最后梁根院长作总结发言。他结合自己多年的考研经验和学院实际情况,为同学们详细分析了当前考研形势和备考策略,并提出了提出几点建议和要求:(1)在思想上、行动上脱离舒适区;(2)全力投入,尽快补短板;(3)科学规划,掌握复习规律等。梁院长鼓励同学们要坚定信心、明确目标、科学备考,争取优异成绩。同时,他还强调了学院对考研工作的重视和支持,表示将全力为同学们提供优质的备考资源和指导服务。

本次大会的成功举办不仅激发了同学们的考研热情和学习动力,也进一步推动了学院学风建设工作的深入开展。相信在学院领导和全体师生的共同努力下,理学院的学风建设工作将取得更加辉煌的成就。

符副书记宣读表彰决定

学院领导老师为考研之星颁奖(部分)

梁根院长为考研组织工作先进系颁奖

考研代表经验分享