2023级年级大会圆满落幕:聚焦宿舍管理、学风建设等多元主题

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

近日,我院举行了一场别开生面的年级大会,信息23、物理师范23、新能源23等六个班级参加。本次大会旨在加强2023级新生的宿舍管理、学风建设,并动员同学们积极参与本科教育教学审核评估工作,同时深入开展网络道德规范教育和感恩教育,进一步坚定理想信念教育。

大会伊始,辅导员助理曾淋淋师姐围绕着日常管理、宿舍管理、班风学风建设、等情况进行了总结和分析,强调了宿舍管理、学风建设的重要性,呼吁同学们要相互尊重、相互理解,共同营造一个温馨和谐的宿舍环境、一个积极向上的学习氛围。

随即辅导员庞伟连老师在会上引导同学们要珍惜身边的人和事,加强感恩教育,学会感恩、懂得回报。她鼓励同学们要关心他人、帮助他人,让感恩之心成为自己成长道路上的重要力量。庞老师也进行了理想信念教育。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,号召同学们要坚定理想信念,勇于担当时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

接着,庞老师对本科教育教学审核评估工作进行了动员。她详细介绍了审核评估的目的、意义和要求,并希望同学们能够积极配合学校的各项工作,展现出我校学生良好的精神风貌和学术水平。

活动最后,理学院党委副书记符清桓老师作会议总结,在会上结合自己的成长历程特别是其求学经历深情地讲述了他的奋斗梦想。他强调,个人的奋斗史离不开坚定的信念和不懈的努力。符副书记深情寄语同学们要以“梦想、奋斗、坚持”这三个关键词好好规划自己的大学生活,要珍惜大学时光、努力学习、积极进取。

本次年级大会在热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,通过这次大会,他们更加明确了自己的目标和方向,也更加坚定了自己的信念和决心。他们将以更加饱满的热情和更加扎实的行动,为学校的发展和自己的成长贡献自己的力量。

辅导员助理曾淋淋师姐总结分析宿舍管理情况

辅导员庞伟连老师围绕学风建设、本科教育教学审核评估等开展学习教育工作

庞老师开展理想信念教育

与会同学踊跃参与会议提问