理学院青年志愿者到茂名市特殊教育学校开展“ 让温暖与爱同行”志愿活动

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

2024年5月19日是全国第三十四个助残日,为积极响应国家号召,围绕“科技助残,共享美好生活”主题,开展扶残助残活动,营造全社会尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚,让每一位残疾人感受到社会的关爱和温暖,发现更多生活中的希望与力量。广东石油化工学院理学院青年志愿者协会于5月18日举办了探访茂名市特殊教育学校的志愿活动。与特殊教育学校的孩子们进行了友好交流和游戏互动、关爱帮扶、心理陪伴等、而此次活动则是向孩子们传递社会的关爱和温暖,让他们感受到自己并不孤单,有许多人在关心和支持他们,增强他们的自信心和幸福感。志愿者们在直接接触和了解残障儿童的学习和生活环境后,增强了对残障群体的理解和尊重,有助于打破社会上的偏见和误解,激励更多的青年志愿者积极投身到关爱残障儿童的行动中来,同时也呼吁社会更加关注残障儿童的成长与发展,支持特殊教育事业的发展,为残障儿童创造更好的学习和生活环境。

特殊教育学校李副校长发表讲话欢迎志愿者们到来

特校老师带领大家参观学校多功能室以及书法室,手工制作室等学生活动场合

与孩子们的交流互动

撰稿:庞伟连      审稿:周洁容      审核:符清桓        签发:吴文衔