“红色经典,心声传递”--理学院“红色讲解员”演讲比赛

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

4月14日,由理学院学生党建工作中心承办的“我是红色讲解员”初赛如期举行。本次比赛以“红色经典,心声传递”为主题,引导学生继续深入学习党史,传承红色基因,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

比赛过程中,选手们的演讲精彩纷呈。他们用真挚的情感讲述了一个个感人至深的红色故事,他们的语言充满力量,感染了在场的每一位听众。在讲述红色故事的同时,选手们还结合自己的理解和感悟,提出了深刻的思考和见解,具有很强的启发性和教育意义。本次比赛共产生一位一等奖,两位三等奖,三位三等奖。

(选手比赛过程)

通过这次活动,负责老师周洁容表示,她感受到同学们对党史的热爱以及对理想信念的坚定坚守。在这次比赛中,同学们用自己的声音,讲述一段段感人至深的红色故事,充分展现了新时代大学生的风采。这不仅是一次知识的学习,更是一次精神的洗礼。最后,周老师表示在座的同学要将这份红色情怀内化于心、外化于行,让它成为我们前进的动力。希望同学们能继续发扬红色传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

这场竞赛不仅是一场知识的盛宴,更是一次对红色文化的传承与互动的宝贵机会。通过这场比赛,我们见证了同学们对红色文化的无限热爱和不懈追求。这场比赛不仅增强了大学生的民族自豪感、深厚的家国情怀以及强烈的社会责任感,还提升了对革命先辈的崇高敬仰。同时,这场比赛也显著提高了大学生对语言的感知力和表达力,使他们能够更加深刻地理解和传达红色故事的内涵与精神。

(获奖选手的合影)

撰稿:理学院学生党建工作中心&周洁容      审稿:符清桓      签发:吴文衔