【党纪学习教育】理学院召开党纪学习教育启动部署会

作者: 时间:2024-04-21 点击数:

根据学校党纪学习教育启动部署会的会议精神,4月20日上午,理学院召开党纪学习教育启动部署会。理学院党政领导班子成员、各下属党支部书记参加了会议,会议由理学院纪委书记、党委副书记符清桓主持。

会上,吴文衔书记传达上级党纪学习教育相关通知文件精神,主要有4月3日中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅引发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神以及学校党纪学习教育启动部署会暨2024年全面从严治党工作会议精神。

理学院纪委符清桓书记与参会同志一起学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并强调要以本次会议为契机,提高政治站位,进一步统一思想、凝聚共识,逐条逐句认真学习《条例》,以更加饱满的热情,更加扎实的作风推动党纪学习教育深入开展,不走形式,不走过场,让学习教育真正取得实效。

吴文衔书记对组织开展好党纪学习教育提出四点意见。

一是要持续在学习教育中“下功夫”。党纪学习教育需要贯彻整个学习工作生涯,不能当作是这一次的学习任务,更不能半途而废。

二是要持续在建章立制上“下功夫”。针对当前学院在党纪学习教育中存在的问题和不足,提出切实可行的制度建设方案,不断完善各项规章制度,确保党纪法规贯彻执行。

三是要持续在整改提升上“下功夫”。在整个党纪学习教育当中,要直面问题,敢于亮剑,发现问题要认真整改。

四是班子成员、党支部书记要把今天启动部署的会议精神传达给每一位党员同志,让每一位党员同志积极投身党纪学习教育。同时,各支部在党纪学习教育上要独立思考、开拓创新、积极探索,总结出一些党纪学习教育的典型先进案例。

撰稿:宁土荣 审稿:符清桓 签发:吴文衔