理学院物理学(师范)专业微格教学实训成果展示暨师范技能比赛校内选拔赛圆满落幕

作者: 时间:2024-06-02 点击数:

6月1日,理学院物理系在二教A205成功举办了微格教学实训成果展示暨物理师范技能比赛校内选拔赛。物理系主任吴登平老师、副主任陆霁老师、李钊棠老师和车囿达老师担任评委。

活动现场

本次活动主要以模拟授课的形式进行。同学们通过生动的语言、形象的演示和有效的互动,展现出了扎实的专业知识和较高的教学技能水平,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终产生一等奖2名(林纯婷、王芮),二等奖3名(饶欢艺、徐良悦、尚海杰),三等奖9名(李昊龙、李铭心、张敬、钟建华、陈嘉发、陆理强、叶志武、谭斌和蔡竞章)(排名不分先后)。最后吴登平主任对选手们精彩的表现做了点评,并对师范技能的提升提出了建议和要求。

颁奖和点评环节

此次活动不仅为选手们提供了一个展示自我、相互学习的机会,同时为参加更高级别的师范技能比赛选拔了选手。

师范生技能训练是教师教育培养目标的重要组成部分,是促进教学质量提高,培养合格未来教师的重要手段。近年来,物理系结合教师教育实际,逐项提出明确的师范技能训练目标和训练方法,并按照循序渐进的原则,将其合理地分布在大学整个教师教育类课程中,构建“一体化、分阶段、有层次”的实践教学体系。

撰稿:车囿达    审稿:吴登平    审核:梁根    签发:吴文衔