理学院物理系开展教师教学技能说课交流活动

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

为了强化教学研讨与交流,提升教师教育教学能力,根据学校院《关于开展本科教育教学“上好一堂课,备课大行动”暨期中教学检查的通知》要求,理学院物理系于5月14日下午开展教师教学技能说课交流活动。活动由吴登平主任主持,物理系全体老师参加了活动。

物理系高博老师进行说课

本次教研活动采用同课异构形式开展,主讲教师分别以《光的薄膜干涉》为主题进行了说课。参与说课的老师分别从从教学内容、学情分析、教学目标、教学方法、教学过程、思政融入等方面进行了精彩地阐述,既设计了丰富的教学互动情境,又联系生活和当前科技应用与前沿进展,同时体现了人与自然和谐统一,展现了自然美,充分挖掘课程的思政元素。说课结束,全体教师围绕说课主题从课程思政、教学内容、教学态度、教学方法和教学效果等方面进行了充分研讨。

物理系李钊棠老师说课

本次教研活动,达到了进一步熟悉授课内容,优化课程教学设计,更好的融入课程思政元素以及学习运用现代教育技术助力课堂教学改革的目的,为提升课堂教学质量奠定了基础。

活动中,吴登平主任还传达了学校和学院《关于开展本科教育教学“上好一堂课,备课大行动”暨期中教学检查的通知》的具体要求,强调了开展“上好一堂课,备课大行动”的重要意义,希望大家以主人翁精神和良好的精神面貌迎接即将到来的本科教育教学审核评估。

撰稿:李钊棠    审稿:吴登平    审核:梁根    签发:吴文衔