理学院召开2024年春季期末工作会议

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

6月3日,理学院在科技楼511会议室召开了2024年春季期末教学工作会议与24届毕业生就业推进工作会议。会议由梁根院长亲自主持,学院领导班子成员及教研室主任参加了此次会议。

会议伊始,符清桓副书记传达了学校关于促进就业的相关精神。他强调,在当前就业形势下,各系主任需进一步做好精准就业指导与帮扶工作,为学生提供更多的就业机会和职业发展指导,以助力学生顺利融入社会,实现个人价值。

随后,肖劲森副院长进行了审核评估阶段性工作总结汇报。他详细列举了近期准备评估抽查中发现的优秀试卷材料和毕业论文材料的经验做法,对相关工作给予了高度评价。肖副院长指出,接下来的工作重点是按照评估要求,继续完善毕业论文材料和期末考试试卷的整理与归档工作,确保教学质量的持续提升。

梁根院长在会议总结中强调,教学质量与就业是学院的生命线。他要求系主任和老师们要时刻保持高度的责任感和使命感,不断提升教学质量,为学生的全面发展奠定坚实基础。同时,要积极落实就业指导措施,帮助学生明确职业规划,提高就业竞争力。

此次会议的召开,不仅为学院的教学和就业工作指明了方向,也进一步激发了全体师生的工作和学习热情。理学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,为学生的成长成才提供全方位的支持和服务。理学院将不断优化教学资源配置,加强师资队伍建设,完善就业指导体系,为学生的全面发展创造更加优越的条件。相信在全体师生的共同努力下,理学院的教学质量和学生就业率必将再上新台阶,为社会培养出更多优秀的人才。

撰稿:吴丽娜   审稿:肖劲森 符清桓    审核:梁根    签发:吴文衔