理学院召开期中教学检查与就业工作推进会

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

5月9日下午,理学院在科技楼511会议室召开了期中教学检查及就业工作的推进会议。本次会议围绕期中教学检查、评估工作准备、毕业论文答辩、就业推进、访企拓岗、考研动员、实习安排等议题进行了全面的探讨与部署。会议由梁根院长主持,理学院班子成员及各系(中心)主任参与了本次会议。

梁根院长强调,期中教学检查是教学质量监控的重要环节,要求各教学单位认真自查,确保教学质量稳步提升;各教研室要按照学校工作部署,为即将到来的本科教育教学审核评估做好充分准备,并按照师范专业认证标准和要求进行准备工作。同时,加强专业建设和师资队伍建设,积极开展硕士点建设培育工作。

肖劲森副院长对就关于开展本科教育教学“上好一堂课,备课大行动”暨期中教学检查要求作了详细解读;各专业主任组织毕业论文答辩小组,按照学校毕业论文相关文件要求,严格把关,确保毕业论文的质量。在就业推进与访企拓岗方面,符清桓副书记对学院目前各专业毕业生就业情况进行了分析,同时提出了一系列促就业的具体举措,要求各专业加强与企业的联系,积极开拓新的就业岗位,为学生提供更多的就业机会。

撰稿:吴丽娜    审稿:肖劲森、符清桓    审核:梁根    签发:吴文衔