理学院赴韩山师范学院交流师范认证事宜

作者: 时间:2024-06-26 点击数:

为加强我院学科建设和教学工作,提升应用型人才培养质量,并为做好我校师范认证准备工作,学习韩山师范学院专业认证的成功经验,理学院肖劲森副院长、符清桓副书记一行六人于6月25日赴韩山师范学院数学与统计学院进行交流。出席交流会的有韩山师范学院数学与统计学院谢乙山书记、肖刚院长、郑平燕副书记、杨晓鹏副院长、屈海东副院长、薛焕斌副院长,以及数学系吴拿达主任;参会的理学院老师还有数学系伍思敏主任、梁燕副主任、江蓉教授和理学院办公室宁土荣副主任。

双方就师范认证过程及材料准备,以及师资队伍建设等问题进行详细交流讨论。会议由薛焕彬副院长主持,肖刚院长首先介绍了韩师数统学院教学科研的基本情况,屈海东副院长介绍了该院数学与应用数学专业师范认证的过程和材料准备情况。他从人才培养目标、毕业要求、支撑矩阵以及自评报告撰写等方面详细介绍了师范认证过程,强调了材料准备和资料收集过程中需要注意的事项,对我院师范专业申请专业认证提出宝贵意见。

此外,肖劲森副院长介绍了理学院专业与师资情况,符清桓副书记介绍了理学院考研和就业情况。双方还就师资队伍建设、课程建设、学风建设、考研经验、就业工作等问题进行了深入的探讨。

本次交流会在热烈而务实的氛围中圆满结束。通过此次交流,理学院与韩山师范学院增进了相互了解,借鉴了宝贵经验,进一步明确了师范认证工作的重点和难点,为我院开展师范认证打下了坚实基础。双方表示,今后将继续加强联系与合作,共同推进师范教育的高质量发展。

撰稿:伍思敏    审稿:肖劲森、梁燕    审批:梁根     签发:吴文衔