当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生组织 · 学生党建... · 正文

学生党建工作中心

化学学院党总支召开中心组扩大会议
发布日期:2020/04/29 点击量:

428日下午,化学学院党总支召开中心组扩大会议,学院党总支委员、党支部书记、教研室主任、组织员、办公室主任、团总支副书记通过“腾讯会议”在线参加会议。会议由党总支书记童汉清主持。

会上,童汉清在“第一议题”中传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的讲话,通过“第一议题”的学习,大家进一步深刻认识到党和国家把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的防疫要求和执政理念;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,童汉清传达了423日省委教育工委召开的全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神以及420日广东石油化工学院召开的提升干部执行力工作座谈会会议精神,全文学习了周如金副校长在学校提升干部执行力工作座谈会上的讲话,要求大家要认真领会会议精神,提高政治站位,加强团结,尽职尽责,共谋学校发展大业。随后,童汉清带领参会人员认真学习解读《广东石油化工学院院(系)党委(党总支)会议和党政联席会议制度规定》的主要内容,安排布置了化学学院岗位职责等院系制度建设工作,确定相关制度建设时间表。

会议最后,童汉清强调做好毕业生返校准备工作,并提出具体要求。第一,提高政治站位,思想上高度重视,避免发生群体事件;第二,防控把握分寸,既要周密部署严格防控,又要防止行动过度;第三,熟悉预案流程,严格执行学校疫情防控领导小组的工作安排和部署;第四,确保万无一失,要开好辅导员、班主任和班干部会议,做好防控应急演练;第五,严把意识形态,确保化学学院零舆情。

撰稿:张永贞   审稿:童汉清