当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

化学学院“百千万工程”突击队赴化州市文楼镇开展社会实践活动
发布日期:2024/07/12 点击量:

为深入学习贯彻习总书记视察广东重要讲话重要指示精神,7月11日上午,化学学院党委副书记梁欢、副院长刘卫兵,校团委副书记卢谷带领两支“百千万工程”突击队和一支资助政策下乡行团队奔赴化州市文楼镇开展社会实践活动。文楼镇政府党委委员杨艳及相关领导干部予以接待并出席座谈交流。

座谈会上,双方就当地白石产业优化,科普进校园,资助政策宣讲,队伍食宿等问题进行了深入交流,为后续的活动安排进行了细致部署。

1921D

座谈会现场

化学学院党委副书记梁欢对三个社会实践团队给予高度评价并寄予厚望,他表示在“三下乡”的社会实践活动中是理论与实践结合的桥梁,是服务社会、锻炼自我的宝贵机会。希望每位学生都能深入乡村,尊重当地的特色文化,并结合当地的特色为乡村振兴添砖加瓦。

紧接着,校团委副书记卢谷发言,他表示社会实践团队的青年们要把握青春航向,在实践中坚定理想信念,锻造意志品格,勇担时代重任,主动投身到社会实践中去,做到知行合一,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

三位学生团队负责人依次发言,他们表示,此次社会实践活动是一次深入基层去服务群众的机会,他们要以饱满的热情和坚定的信念投入到工程中去,充分发挥自身的专业特长,用实际行动去帮助乡村振兴。

现场合影

“双百行动”是助力“百千万工程”走深走实的一项重点任务,化学学院今年暑期共组织了5支社会实践服务团队,其中3支派往结对帮扶镇化州市文楼镇。不仅是对落实“百千万工程”担当作为,同时也是对学生综合素质提升和社会责任感培养的重要实践。三支实践队接下来将驻扎文楼镇,紧扣实践主题扎实开展突击队工作,团队成员将以满腔热情、高度的责任感,积极投身于“乡村振兴”的伟大实践中去,贡献青春力量,书写时代篇章。

撰稿:梁睿智          审稿:梁欢          签发:欧莉