当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

化学学院前往化州市文楼镇开展资助政策下乡行活动
发布日期:2024/07/12 点击量:

为深入贯彻落实国家资助政策,加强学生资助及助学贷款政策的宣传力度,确保国家资助政策惠及每一名经济困难学生,广东石油化工学院化学学院资助政策下乡行团队“助学“油”我队”于2024年7月11日前往茂名市化州市文楼镇开展宣传国家资助和助学贷款政策活动。

座谈会现场

在活动正式开展前,广东石油化工学院化学学院党委副书记梁欢,广东石油化工学院校团委副书记卢谷,广东石油化工学院化学学院副院长刘卫兵,“助学‘油’我”队指导老师梁睿智与文楼镇党委委员杨艳、团委谢华良及其他镇政府干部在文楼镇政府会议室进行了沟通交谈。在此过程中,小组成员与当地镇政府干部就本次“国家资助和助学贷款政策下乡行”社会实践活动紧密洽谈与合作,全面了解文楼镇的教育资源分布、学生家庭经济状况等关键信息,为后续活动的精准施策提供了重要依据。

现场合影

此次会议为顺利开展本次国家资助与助学贷款政策下乡行奠定了坚实的基础。此次活动旨在深入乡村,特别是偏远落后地区,为家庭经济困难的学生及学生家长详细介绍国家资助与助学贷款政策,帮助他们顺利完成学业,实现个人发展和社会进步的双重目标。会议结束后,团队成员们与学校领导、指导老师合影留念,拉开了助学“油”我队开展国家资助和助学贷款政策宣传下乡行的序幕。

撰稿:梁睿智             审稿:梁欢              签发:欧莉

上一条:化学学院“百千万工程”突击队赴化州市文楼镇开展社会实践活动
下一条:【党纪学习教育】化学学院党委结对帮扶经管学院完成宿舍搬迁工作

招生咨询:0668-2923508   院长信箱:84882450@qq.com