当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

【党纪学习教育】化学学院党委结对帮扶经管学院完成宿舍搬迁工作
发布日期:2024/07/08 点击量:

为完成宿舍搬迁重点工作,共建和谐美好校园,7月7日,化学学院党委发挥“一站式”学生党员的先锋作用,组织24名党员和16名积极分子志愿者结对经管学院开展宿舍搬迁工作。

此次搬迁工作面临时间紧、任务重、人数多的挑战。化学学院的学生党员们充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,迅速组织成立搬迁工作小组,并与经管学院相关负责人进行深入沟通,协商具体需求和安排。

党员志愿者合照

在搬迁现场,化学学院的党员同志与志愿者们积极帮助经管学院的同学装卸行李,并运送到相应宿舍楼。他们有的负责搬运,有的负责引导,有的负责协调,各项工作有条不紊地进行,党员们身着的红色工作服、志愿者们身着的绿色工作服,成为校园里一道亮丽的风景线。在党员同志与志愿者们的带领下,一些路过的同学们也积极参与其中,共同为搬迁工作贡献力量。

党员志愿者为同学搬运行李现场

在整个搬迁过程中,化学学院党员们不仅展现了高度的责任感和奉献精神,还积极关注搬迁过程中可能出现的问题和困难,并与经管学院的学生进行了细致的交流,及时排解。党员的先进性和综合素质赢得了老师和同学们的广泛赞誉。

此次搬迁活动不仅是一次简单的志愿服务,更是一次生动的党性教育和实践锻炼。化学学院的党员同志与志愿者们通过参与搬迁工作,深刻体会到了团结协作、无私奉献的重要性,也进一步坚定了他们的理想信念和服务宗旨。未来,他们将继续以实际行动践行共产党员的责任与担当,为学校和社会做出更大的贡献。

撰稿:梁睿智    审稿:梁欢    签发:欧莉