当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

化学学院召开人才培养方案修订专家论证会
发布日期:2023/06/30 点击量:

为强化本科教学改革和专业内涵建设,不断提高本科人才培养质量,6月29日,化学学院召开应用化学专业和精细化工专业人才培养方案修订专家论证会。

人才培养方案修订专家论证会现场

茂名职业技术学院院长张庆教授、中国石油化工股份有限公司茂名分公司首席专家钟东文教授级高工、广东锦达新材料科技有限公司总经理左洪亮教授级高工、华南理工大学化学化工学院江燕斌教授、茂名职业技术学院化工系黎春怡副教授以及学院部分高层次人才等校内外专家应邀参加论证会。学院党政领导班子成员、各系主任参加了会议。会议由化学学院院长李凝主持。

会上,李凝简要介绍了应用化学专业和精细化工专业的发展历程以及本次人才培养方案修订的背景思路和工作开展的情况,强调人才培养方案修订工作的重要性。系主任乔艳辉和苏占华分别汇报了应用化学专业和精细化工专业人才培养方案修订的调研论证过程,介绍了培养目标、毕业要求、课程体系设置及其支撑关系的修订情况。

专家们逐一对专业定位、专业特色、培养目标、毕业要求、课程设置等进行了论证,并重点围绕课程体系如何高度支撑培养目标和毕业要求、如何优化课程设置和突出专业特色等方面提出修改意见和建议。

学院将认真梳理专家们的意见,结合专业实际,科学合理的修订人才培养方案,进一步提升人才培养的针对性和实效性,扎实提高人才培养质量。

撰稿:余成华    审核:李凝    签发:欧莉