当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

化学学院召开实验室计分制责任落实工作会议
发布日期:2023/06/29 点击量:

6月29日上午,化学学院在化学楼212会议室召开了实验室计分制责任落实工作会议,化学学院领导班子成员、系、中心正、副主任、科研团队负责人和高层次人才等共21人参加培训会议。会议由副院长刘卫兵主持。

刘卫兵从实验室安全管理形式出发,向参会老师解读了《高等学校实验室安全规范》《教育部直属高校实验室安全事故事件追责问责办法》《广东石油化工学院实验室安全管理计分制实施细则(试行)》等文件精神,重点讲解了实验室安全管理计分制实施细则,强调该细则的出台是为了杜绝不规范行为,铲除隐患,建立健全长效机制和标准化管理,从根本上解决学校普遍存在的“静态整改、动态反复”、“隐患不断”、“改而复发” 等实验室安全管理难题。会议要求大家认真学习并向各实验室具体责任人传达文件精神,完善实验室安全管理。

会议对化学学院针对学校实验室安全管理计分实施细则制订的实验室责任落实管理办法进行了详细的讨论,针对实验室安全隐患管理、责任追究,提出了相应的处罚措施。

化学学院院长李凝强调,实验室安全管理是一项非常重要的工作,每个人都应该对实验室安全负起责任。实验室安全管理计分制的实施是为了提高实验室安全管理水平,保障师生员工的生命安全和财产安全。各系、中心及科研团队务必再次组织培训学习,切实履行安全管理职责,加强隐患排查和整改工作。化学学院党委书记欧莉强调,实验室安全管理关乎每一位师生,每位老师务必高度重视,加强实验室安全管理培训和宣传工作,提高师生员工的安全意识,规范化管理,共同营造安全、稳定的实验环境。

撰稿:曾江晨     审核:刘卫兵     签发:李凝