【迎评估,我们在行动】劳动助成长,青春当有为

发布者:  时间:2024-05-28  浏览:

为了营造良好的学习环境,检验三全育人的劳动课教育效果,更好地迎接本科教育教学评估组进校考察,组织全体师生开展了一次全面彻底的爱国卫生运动,以干净、整洁、卫生的校园环境迎接评估组的到来。

5月24日开始,西城校区各学院陆续启动了卫生大扫除活动,师生一起开展公共区域环境大清洁工作,并组织各部门、各学院每周五下午开展集体卫生大扫除活动,校园管理科安排专业保洁人员到现场开展劳动课教育,指导师生安全、规范的使用保洁工具及专门的清洁剂等。

西城校区启动卫生大扫除

同学们迎着朝阳来,年轻的身影穿梭在各个走廊、步梯之间,他们不畏艰苦的挥洒着青春的汗水,同学们仔细清理了绿地上的杂草、地坪砖的苔藓、露台上积淀的灰尘还有瓷砖表面的顽固污渍。

迎评劳动风采

夕阳西下,各学院办公楼在阳光中闪烁着明亮的光芒,一尘不染的窗台、洁净的步梯,在静静的向大家诉说着,同学们看着整齐美丽的校园,都露出了笑容,他们表示在参与校园清洁活动过程中,不但学习到了保洁的专业知识,也体验到了校园保洁工作的不易,同时因为亲自动手创造文明、清洁的校园环境,让他们体验到劳动的光荣感,还培养了学生的劳动观念和劳动意识,养成热爱劳动的良好习惯,也让他们对校园环境的来之不易多了一份珍惜。

迎评劳动成果

一直以来,学校都很重视劳动育人工作,各个校区学生一直参与到市创文巩卫工作中,他们活跃在学校联系的社区大街小巷,清理小广告,做交通指引员等,也活跃在校园每一个角落,清理垃圾,美化环境。在开展劳动教育的同时,让学生不仅关注劳动成果,更重视劳动的过程,激发学生的劳动情感,锤炼学生的劳动意志。

官渡校区创文迎评集体卫生大扫除活动

绿化改造

习近平总书记强调,建设教育强国的目的,就是培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。劳动教育在德智体美劳全面发展的总体目标中具有重要地位。要把劳动教育纳入人才培养全过程,贯通大中小学各学段和家庭、学校、社会各方面。新时代大学生劳动教育的实践,应通过建立学习生活技能实践平台,特别是日常劳动这一种学生经常面对且形式最简单的基础性实践活动来提升劳动育人效果。总务后勤部将继续探讨在劳动育人的举措,一方面,学校可以提供相关场地,通过劳动课、专项爱国卫生运动等多种方式带领学生训练基本生活技能;另一方面,引导学生在学校和家庭的日常生活中养成良好的劳动习惯,在个人生活中不断强化劳动自立意识;将劳动育人贯彻到学生学习中,做好劳动铸魂。

撰稿:张美思     审核:杨飞雄     签发:杨联斌

校园新媒体

• 广油后勤服务平台

联系地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000