思政党建

首页 > 思政党建 > 正文

总务后勤部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:  时间:2023-09-01  浏览:

按照中央、省委和学校党委的部署要求,8月31日上午,总务后勤部在综合楼八楼会议室召开总务后勤部领导班子及成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委常委、副校长李为民,第7督导组成员到会指导,总务后勤部党总支书记彭波主持会议。

本次专题民主生活会聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,开展党性分析,进行批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

彭波通报了专题民主生活会会前准备情况,通报了2022年度民主生活会整改落实情况和2023年主题教育整改落实情况,代表总务后勤部领导班子作了对照检查发言,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面查找问题和不足,从思想、政治、组织、作风和廉洁等方面进行深刻剖析,并结合后勤典型案例检视剖析,有针对性地提出整改整治措施和努力方向。

会上,总务后勤部领导班子成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,重点对照6个方面和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,联系个人思想、学习和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,剖析思想根源,明确整改措施。其他班子成员逐一开展批评,点出在思想、政治、作风等方面的危害,指出差距不足,提出意见和建议。

学校第7指导组长范忠烽作了点评,他表示总务后勤部领导班子对开好主题教育专题民主生活会高度重视,严格按照党中央的部署、省委和学校党委的要求,精心组织,找准问题,专题民主生活会会前准备充分,达到了预期效果,取得了较好成效。他指出,要按照中央部署、省委和学校党委要求,进一步在巩固和拓展主题教育成果上下功夫,一要加强政治理论学习;二要深化问题整改整治,在当下改和长久立上下功夫;三要强化自我革命精神,不断推动总务后勤部高质量发展;四要压实整改主体责任,完善日常监督机制,巩固主题教育成果。

学校第7指导组副组长吴嘉恩对总务后勤部领导班子的会前准备工作及发言材料表示肯定,她指出,一要进一步加强理论学习,不断推动政治理论学习常态化;二要梳理存在问题,明确整改任务,完善整改措施;三要推进规范管理工作,有利于支撑学校高质量发展。

学校党委常委、副校长李为民在总结讲话中指出,总务后勤部领导班子及成员要认真落实指导组提出的要求,抓好问题的整改落实,进一步落实和巩固好专题民主生活会成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实。重点抓好三项工作,一是提高政治站位,切实增强使命感和责任感;二是强化责任担当,狠抓工作落实,坚决把既定部署落实到位,真正把每个细节落实到位;三是严抓规范管理,加强廉政教育,落实一岗双责。

撰稿:梁淑娟     审核:杨联斌     签发:彭    波

校园新媒体

• 广油后勤服务平台

联系地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000