当前位置: 网站首页 > 实验室动态 > 正文

环境学院王素华院长一行到中国环境科学研究院调研交流

作者: 时间:2023-12-08 点击数:

12月2日,环境学院王素华院长一行到中国环境科学研究院开展调研交流,受到中国环境科学研究院席北斗副院长的热情接待。

交流座谈会上,席北斗副院长介绍了中国环境科学研究院的基本情况,以及科技、人才、平台等方面的优势和在环境治理以及污染防治攻坚战等领域取得的主要成效。王素华院长介绍了学校的办学历史和近年来环境学院取得的主要成绩。双方围绕区域生态环境保护和广东省石油化工行业现状、产业发展、新污染物治理及院校实验室管理经验等进行广泛探讨,希望双方进一步加强交流和合作,在大湾区污染防治和绿色石化污染治理等方面,强化合作,助力广东生态环境的高水平保护和广东石油化工学院的高质量发展。

交流座谈会前,王素华院长一行先后参观了中国环境科学研究院科技成果展览室、国家环境保护机动车重点实验室、湖泊水污染治理与生态修复技术国家工程实验室和中韩联合实验中心。

石油化工污染控制重点实验室谢文玉主任、环境学院李长刚博士,中国环境科学研究院科技处胡妍玢、机动车中心尹航副主任、检测中心刘颖副主任和沈忱室主任、土壤地下水所马福俊室主任等有关负责同志及相关人员参加交流座谈。

(文/图:环境学院/石油化工污染控制重点实验室)

撰稿:李长刚 审稿:谢文玉 签发:谢文玉、王素华