当前位置: 首页 · 教育教学... · 正文

教育教学本科评估

材料学院以“赛”促“教”,营造本科教育教学审核评估氛围
发布日期:2024-01-05 点击量:

广东石油化工学院第四届教师教学创新于1月4-5日举行,材料学院阳博、廖军秋、潘露露、武云、宋灵君五位教师参加了校赛,他们的教学创新成果得到了评委和观众的高度认可。

材料学院以审核评估为契机,旨在推动教师们深化教学改革,提升教学质量,激发教学创新活力。参赛教师们都从课程概述、教学设计、教学内容、教学改革、教学创新五个方面进行了精彩的汇报。

材料学院的参赛教师们凭借其独特的教学理念和方法,展现了高水平的教学能力和深厚的专业素养。他们以学生为中心,注重培养学生的实践能力和创新思维,通过科学的教学设计和丰富的教学内容,引导学生主动学习,激发学生的学习兴趣和潜能。

在课程概述环节,教师们详细阐述了课程的目标、内容和教学方法,展示了他们对课程的深入理解和全面规划。在教学设计环节,他们充分利用现代教育技术,设计了一系列富有创新性的教学活动,以提高学生的学习效果和满意度。

在教学内容环节,教师们精选了与课程主题紧密相关的案例和问题,引导学生进行深入的思考和讨论。在教学改革环节,他们积极探索新的教学模式和方法,以适应社会发展和学生需求的变化。在教学创新环节,他们通过引入新的教学理念和技术,实现了教学方法的创新和提升。

比赛现场

通过教学竞赛的组织和开展,材料学院的教师对所负责课程的教学整体思路进行了梳理,不仅提升了教师的教学创新能力,也为推动教育教学改革提供了有力的支持。我们期待在未来的教学工作中,看到更多的教学创新和突破。

撰稿:周新焕   审核:史博   签发:徐井水

上一条:理学院到访材料学院,就审核评估和专业认证事宜进行深入交流
下一条:材料学院到石油学院、环境学院学习交流审核评估教学档案管理工作

Copyright 广东石油化工学院材料科学与工程学院 地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号