当前位置: 首页 · 教育教学... · 正文

教育教学本科评估

理学院到访材料学院,就审核评估和专业认证事宜进行深入交流
发布日期:2024-01-19 点击量:

1月18日,理学院副院长肖劲森、副书记符清桓以及各系部中心主任一行16人莅临材料学院进行访问。他们与材料学院的史博副院长、班建峰主任、许体文主任、李光照副主任等进行了深入交流。双方就教学大纲、试卷分析、达成度评价、三全育人等议题展开了深入讨论,旨在共同提升教学质量和专业认证水平。

在交流会上,史博副院长首先向与会人员介绍了材料学院审核评估工作的安排。她强调了结果导向的重要性,并指出凝练审核评估报告中心内容的关键支撑材料。她还强调了团队老师合作编写的重要性,以确保审核评估工作的顺利推进。同时,史博副院长还分享了在材料撰写和准备方面的经验。

交流会会议现场

随后,双方就教学大纲、试卷分析、达成度评价、三全育人等议题展开了热烈的讨论。教学大纲是教学工作的基础,双方就如何制定科学合理的教学大纲进行了深入交流。试卷分析是教学质量评估的重要环节,双方分享了各自学院在试卷分析方面的经验和做法。达成度评价是对学生学习成果的全面评估,双方就如何更好地进行达成度评价进行了探讨。最后,双方还就三全育人的重要性进行了讨论,强调了培养学生全面发展的意义和方法。

此次交流为理学院和材料学院之间的合作提供了一个良好的平台,双方都表示将进一步加强交流,共同推动教育教学工作的发展。此次交流成效显著,双方继续加强交流进一步提升教学质量和专业认证水平,为学生提供更好的教育服务。

撰稿:徐连霞         审核:史博         签发:徐井水