当前位置: 首页 · 教育教学... · 正文

教育教学本科评估

材料学院召开本科教学审核评估工作动员大会
发布日期:2019-10-30 点击量:

10月30日,材料学院在中专楼403会议室召开本科教学审核评估工作动员大会。会议由副院长齐民华主持,全院教职工出席会议。

院长曹更玉作动员讲话,曹院长强调本科教学审核评估工作作为广东石油化工学院2019年三大重要工作之一,全院师生都应该高度重视,我们应该用良好的精神面貌应对此次评估工作。

党总支书记黄军左对本科教学审核评估工作作了详细解读,黄书记从“五位一体”本科教学评估制度作为切入点,向全院教职工分析了教育评估的三种类型。接着黄书记对本科教学审核评估的指导思想和原则进行了阐述,同时重点对办学定位和人才培养目标与区域经济社会发展的适应度进行了分析,黄书记一方面肯定了学院近阶段取得的一些进步,但是也指出目前学院教学工作第二课堂活动覆盖面较少。最后黄书记强调教师质量除了体现在教学水平与科研能力以外,还应具备良好的师德。

副院长齐民华对前段时间预评估工作中专家指出的问题进行了分析,强调我们的本科教学审核评估工作还是要围绕人才培养及培养目标开展,并对评估决战阶段主要工作做了具体部署。另外齐院长希望学院教师应该继续跟踪“导师制”,不但要上好课,还要对学生学习、生活进行指导,真正的贯彻“以学生为中心”。最后齐院长组织开展了“深入讨论本科教学审核评估理念、专业认证理念、OBE理念等教育教学理念”的主题研讨,让全体教职工对本科教学审核评估工作有了更深的理解。

副院长彭绍洪针对此次本科教学审核评估中实验室问题进行了说明,并强调所有师生都必须严格执行“实验室准入制度”,实验教学过程中务必跟学生说明实验的风险及相关防护用品的穿戴,实验中必须遵循实验室操作规范,实验后要对实验室进行卫生清理。

党总支副书记沈豪祥关于本科教学审核评估中学生工作也做了几点要求,希望班主任能够开展本科教学审核评估主题班会,让学生学习贯彻审核评估知识,真正参与到本科教学审核评估的工作中。同时沈书记还对“广油西迁精神”、“铁人精神”做了详细解读。

最后, 黄书记号召全院所有教职工应全员参与、齐心协力、共同应对,高标准、严要求、全方位、保质保量做好各项迎评准备工作。

(撰稿:李少权  审稿:杨营  审核:齐民华  签发:黄军左)