网站首页 >> 党群工作 >> 正文

资产公司党支部组织开展政治理论学习暨廉政专题党课学习活动

作者: 时间:2022-10-13 点击数:

10月12日上午,资产公司党支部和基建处党支部在资产公司会议室联合开展《习近平谈治国理政》第四卷学习暨廉政专题党课学习活动,会议由资产公司党支部书记梁郁柱主持,资产公司党支部和基建处党支部的全体党员和积极分子参会,机关党委书记陈健督学了此次会议。

会议第一议题,基建处党支部书记严君洲领学了《习近平谈治国理政》第四卷中“依靠斗争赢得未来”,结合基建处工作实际,要求党员们在工作中遇到困难,要敢于斗争,坚持底线原则,廉洁自律,要敢于担当责任,不断提高自身的业务水平,努力保障基建处的各项工作有序进行。接着,资产公司党支部书记梁郁柱领学了《习近平谈治国理政》第四卷中“扎实推动共同富裕”,指出每位党员都应该有深厚的家国情怀和乐于奉献的精神,担当社会责任,为学校建设和推动共同富裕贡献力量。随后,与会党员结合自身的工作实际,纷纷谈了学习这两篇文章的体会。

会议第二议题,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。

会议第三议题,由陈健书记以《时刻筑牢拒腐防变的思想防线》为题开展廉政专题党课。党课结合学习《习近平谈治国理政》第四卷中《自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案》,围绕“党中央自我革命的坚强决心”和“筑牢拒腐防变的思想防线”两个方面内容来开展,并指出我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”,建设廉洁机关,为建设高水平理工科大学添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:陈雅文   审稿:苏志诚    审核:梁郁柱    签发:林军

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000