网站首页 >> 党群工作 >> 正文

资产公司党支部组织教职工开展政治理论学习

作者: 时间:2022-09-26 点击数:

9月22日上午,资产公司党支部在资产公司会议室开展政治理论学习。会议由党支部书记梁郁柱同志主持,机关党委、高教研究所和资产公司全体教职工参加。

会议第一议题由李沛同志带领大家学习习近平总书记《谈治国理政(第四卷)》之心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”落到行动上!

第二议题学习了《广东石油化工学院2022年纪律教育学习月活动实施方案》,会议要求全体同志要紧紧围绕“勇于自我革命,永葆先进纯洁”活动主题开展2022年纪律教育学习月活动,并落实支部书记带头讲廉政党课和副处级以上干部要按时完成心得体会。

第三议题学习了《广东石油化工学院2022年师德建设主题教育月活动实施方案》,会议要求全体同志要紧紧围绕“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”活动主题,认真开展2022年师德建设主题教育月活动,并落实相关同志完成师德主题征文的任务。

第四议题学习了《广东石油化工学院章程(2022年修订版)》。会议要求全体同志要深刻理解《章程》的重大意义,认真学习宣传《章程》,是落实高校依法独立办学地位和办学自主权的必要内容;是促进高校科学发展、建立现代大学制度的基本要求;是学校全面深化改革、加快推进高水平理工科大学建设的必然选择。会上还原文学习了《章程》第四章《教职工》,通过学习,与会同志对教职工的权利和义务有了更深刻的认识和了解。

第五议题学习《西迁广油》,会议要求全体同志要深刻领悟“听党召唤、为国奉献、艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”的精神内涵,并撰写心得体会。

第六议题结合机关党委《2022 年 9 月机关党支部开展组织生活的指导意见》,有重点地学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时关于提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战的讲话精神,并要大家会后自学习近平总书记在十九届中央政治局第二十九集体学习时关于新形势下加强我国生态文明建设的讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共中央组织部关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知》等。还布置了相关部门负责人围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷讲专题党课。

第七议题讨论了党日活动和观影活动的安排;布置了支部入党积极分子观看电视剧《历史转折中的邓小平》,并写心得体会作为本季度的思想汇报。

会议最后强调,全体同志要以高度责任心,全力做好安全、疫情防控、意识形态和本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:陈雅文   审稿:苏志诚    审核:梁郁柱    签发:林军

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000