张清华、梁浩率队拜访中国石油天然气集团有限公司

时间:2024-10-18阅读次数:来源:党政办分享到:

会议现场

10月15日下午,学校党委书记张清华、校长梁浩率队赴中国石油天然气集团有限公司走访。中国石油天然气集团有限公司董事、党组副书记段良伟会见了张清华、梁浩一行。党委常委、副校长周如金,中国石油总经理助理、人力资源部总经理朱庆忠,人力资源部副总经理胡红民,科技管理部副总经理王正元出席会议。

张清华、梁浩对中国石油长期以来给予学校的支持表示感谢,并介绍学校四方共建以来取得的重要成果,介绍建校70周年高质量发展系列活动安排情况以及“申博改大”未来发展愿景。学校原隶属石油工业部办学,一直致力于服务石油石化产业发展,为更好服务产业,复办石油工程、资源勘查工程等上游专业,延长专业链条,提升支撑石油石化产业发展能力。学校与中国石油所属企业特别是华南地区的企业建立深度合作关系,将建设粤港澳大湾区绿色石化产业技术研究院,聚焦华南地区石油石化产业布局,提供科技支持和人才支撑。

段良伟对张清华、梁浩一行到访表示欢迎,对学校近年来取得的成果表示肯定,并介绍中国石油的发展情况。他表示,学校作为华南地区唯一一所石油石化特色高校,为石油石化产业发展做出了重要贡献,近年来的发展更是取得突破性进展。校企双方合作历久弥新,努力方向相同,后续合作空间广阔。当前中国石油加快转型升级步伐,积极推动绿色低碳高质量发展,加快建设基业长青的世界一流综合性国际能源公司,希望校企双方进一步充分沟通合作,深化新一代信息技术与油气产业融合,实现油气产业的转型升级和价值增长。

会上,双方就开放基金项目申报、校园招聘、科技信息沟通共享及硕士博士联合培养等方面的务实合作进行深入交流。

中国石油人力资源部、科技管理部等相关负责人以及学校党政办、教务部、科学部以及发规部(研究生部)等相关负责人参加会议。

(文/图 党政办)

撰稿:张旖轩    审稿:宋德源    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院成功举办广东省2025届普通高校毕业生系列供需见面活动