张清华、梁浩率队拜访中国石油化工集团有限公司

时间:2024-10-17阅读次数:来源:党政办分享到:

会议现场

10月14日上午,学校党委书记张清华、校长梁浩率队走访中国石油化工集团有限公司。中国石油化工集团有限公司党组成员、副总经理,股份公司高级副总裁李永林会见张清华、梁浩一行。党委常委、副校长周如金,中国石化科技部总经理卞凤鸣,党组组织部副部长、人力资源部副总经理、党组编制办副主任周娣红,油品销售事业部副总经理、销售公司副总经理阚笻出席会议。

张清华、梁浩对中国石化长期以来给予学校的支持表示感谢,并介绍学校四方共建以来取得的重要成果,介绍建校70周年高质量发展系列活动安排情况以及“申博改大”未来发展愿景。学校一直致力于服务石油石化产业发展,将加大粤港澳大湾区绿色石化产业技术研究院建设力度,充分发挥平台优势,聚焦中石化事业板块布局,聚焦广东绿色石化产业发展部署,做细做实各项措施,为中国石化打造具有全球竞争力的世界一流企业提供科技支持和人才支撑。

李永林对张清华、梁浩一行到访表示欢迎,回顾与广东石油化工学院的工作渊源,并介绍中国石化的发展情况。他表示,学校作为华南地区唯一一所石化特色高校,培养人才基础扎实、动手能力强,为解决石化生产技术难题提供支持,近年来的发展更是取得了令人瞩目的成果。希望今后校企双方进一步充分沟通合作,共同推进政产学研一体化高质量发展,为绿色石化产业高端化、智能化、绿色化转型升级贡献力量。

会上,双方就易捷进校园、应用型科技攻关、创新型人才培养、技术成果转化、重点项目申报及创新平台建设等方面的务实合作进行深入交流。

中国石化党组组织部(人力资源部)相关负责人,学校党政办、教务部、科学部以及发规部(研究生部)相关负责人参加会议。

(文/图 党政办)

撰稿:张旖轩    审稿:宋德源     审核:陈星宇     签发:张海明