校领导赴马克思主义学院开展调研

时间:2024-09-13阅读次数:来源:分享到:

会议现场

为切实发挥思政课立德树人关键课程作用和马克思主义理论学科引领作用,进一步加强新时代马克思主义学院建设, 9月12日上午,学校领导梁浩、万勇深入马克思主义学院开展调研。

会上,马克思主义学院领导班子围绕着政治建院、质量立院、创新强院、特色兴院四条主线对学院党建、意识形态、教育教学、科学研究、社会服务等各方面工作情况作了详实汇报,并总结了在建设发展过程中存在的困难和问题。梁浩、万勇与马克思主义学院班子成员围绕学院中心工作进行了深入座谈交流,对学院未来发展提出了指导意见与要求。

学校党委常委、副校长万勇要求马克思主义学院在未来发展中要强调政治性,提高政治站位,严格按照政治建院的要求,高标准开展各项工作;要加强纪律性,要不断增强学院师生的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立纪律意识和坚持底线思维;要结合新形势新要求,推动学院各项工作朝规范化、时代化方向发展。

学校校长梁浩肯定了马克思主义学院近年来的建设成果,对马克思主义学院提出了三点希望:一是坚持上好思政课,要把思政课作为第一要务来抓,坚持立德树人,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。二是加强师德师风建设,坚持马克思主义学院是“第一学院”的定位,严把教师选用管理考核的政治关、师德关、业务关。三是加强学科建设和师资队伍建设,紧密结合广东和茂名地方经济社会发展、石化行业发展,进一步明确学院学科建设方向和发力点,不断提高理论创新、咨政建言水平。

学校党政办公室和宣传部负责人、马克思主义学院全体班子成员参加了本次调研。

(文/图 宣传部)

撰稿:程妙玲    审稿:周海燕    审核:陈星宇    签发:张海明