广东石油化工学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党的二十届三中全会精神宣讲报告会

时间:2024-09-10阅读次数:来源:宣传部分享到:

9月9日下午,广东石油化工学院在图书馆报告一厅举行党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党的二十届三中全会精神宣讲报告会,通过集体研讨、专家宣讲等形式开展专题学习。会议由学校党委书记张清华主持,学校党委理论学习中心组成员、非中共党员校领导、全体中层干部和部分学生代表参加了会议。

会议现场

集体研讨,汇聚智慧谋共识。首先,学校党委副书记、纪委书记李华领学“第一议题”,重点学习了习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动机关党建高质量发展作出的重要指示;学校党委常委、副校长孙国玺带学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(节选)。随后,中心组成员周如金、陈龙彪、陈铨禄、欧莉结合自身工作实际谈了心得体会,谭辉、刘根、李志娟通过书面方式交流。

专家宣讲,权威解读引方向。会议第二阶段,由茂名市委宣讲团成员、学校马克思主义学院副院长曹晓飞教授作以“进一步全面深化改革,推进中国式现代化”为主题的党的二十届三中全会精神宣讲报告。报告深入浅出,围绕着党的二十届三中全会的重大意义、党的二十届三中全会的主要精神及如何贯彻落实党的二十届三中全会精神等三方面展开。

提高站位,贯彻落实谋发展。最后,学校党委书记张清华对贯彻落实本次学习会议精神提出三点要求:一是提高政治站位,筑牢思想根基。学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学校的重要政治任务,全校上下要深刻认识党的二十届三中全会和《决定》的重大意义,将学习宣传贯彻全会精神纳入当前工作的重要内容,确保全会精神入脑入心、见行见效。二是加强组织领导,迅速掀起热潮。要通过多种形式教育引导全校党员干部和师生员工对党的二十届三中全会精神深学细悟、明体达用,营造全校动员、全员覆盖的学习宣传氛围。三是强化责任担当,推动贯彻落实。站在建校70周年的新历史起点,全校师生要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,做到中央有部署、省委有要求、广油有行动,坚决把改革创新摆在更加突出的位置,聚焦教育改革、科技创新和人才培养等重点工作,深入开展调查研究,精心描绘符合广油实际的“工笔画”,并以钉钉子精神抓好改革各项任务的落实,在改革创新中培养具有坚定理想信念、坚实理论基础、扎实实践能力、厚实人文素养的高素质应用型人才,在改革创新中提升服务地方经济能力,为石化事业和经济社会发展提供人才保证、智力支持和科技支撑。

(文/图 宣传部)

撰稿:程妙玲    审稿:陈星宇    审核:周海燕    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院纵向帮扶信宜市钱排镇“三所学校”和县中质量提升暨美育师资骨干教师培训