时间:2024-09-10阅读次数:来源:艺术学院分享到:

9月9日,广东石油化工学院纵向帮扶信宜市钱排镇“三所学校”和县中质量提升暨美育师资骨干教师培训在钱排镇中心小学启动。广东省本科学校美育名师工作室主持人蒋快安教授,信宜市教育局音乐教研员陈秋颖、钱排镇中心学校校长余家灿及钱排镇30多名中小学音乐骨干教师、兼职音乐教师参加活动。

培训学员合影

余家灿校长代表钱排镇对学校帮扶“三所学校”美育师资培训工作表示欢迎和感谢。他表示,学校送培送教到钱排镇的活动是一种高效的帮扶方式,能够助力提升当地教师队伍的专业素养,通过引入先进的教学理念和方法,促进教育教学质量的整体提升。广油推荐的6名毕业实习学生,切实解决了当地师资短缺的困难。

培训活动由广东石油化工学院、信宜市教育局主办,广东省本科学校美育名师工作室、钱排镇中心学校协办。活动以音乐美育师资培训为重点,着重提升钱排镇美育教师能力素质,探索因地制宜、高质有效的帮扶路径。课堂气氛踊跃,活动得到学员们的一致好评。

(文/图 艺术学院)

撰稿:麦雯    审稿:郑凌云    审核:陈星宇    签发:张海明