广东石油化工学院与茂名市教育局召开“三所学校”和县中质量提升工作推进会

时间:2024-07-27阅读次数:来源:分享到:

7月26日下午,学校与茂名市教育局共同召开“三所学校”和县中质量提升工作推进会。会议通报了校地对接开展工作情况,双方就深入推进师范院校纵向帮扶“三所学校”和县中质量提升工作、暑期教师培训等事宜展开深入交流。学校党委常委、副校长万勇,茂名市教育局局长林卫兴,茂名市教育局相关科室及学校相关单位负责人参加会议。

会议现场

林卫兴表示,广东石油化工学院与茂名市的结对帮扶将有效推动茂名市教育事业的高质量发展。他强调,茂名市教育局要积极主动沟通对接,扎实推进各项帮扶任务落地落实。校地双方要找准帮扶支点,在校长管理能力、教师教育教学能力提升上精准发力;要突出帮扶重点,特别是在新课标、新教材的培训,英语、数学等弱势科目以及课堂教学质量提升方面加大工作力度;要细化工作措施,进一步梳理工作要点,务求结对帮扶工作实效。

万勇指出,“三所学校”和县中质量提升工作是省委、省政府全面贯彻落实“百千万工程”的一项重要政治任务和头号工程,校地双方要充分汇集社会力量和资源优势,落实落细需求清单项目,共同助力茂名市基础教育发展。为高质量做好此项工作,万勇强调,一要提高政治站位,高度重视。要充分认识做好此项工作的重要性,切实加强结对帮扶工作的组织领导,把开展该项工作作为一项重要的政治任务来抓好落实。二要抓住暑假关键期,师资培训重要环节。要以项目带动任务,实现任务项目化,项目清单化,清单责任化,责任明确化,力争做出实质性成果、效应和亮点。三要合并渠道,集中资源,共同推进。要打通“三所学校”基础帮扶、“双百行动”、全口径全方位融入式帮扶、美育浸润之间的关系,把工作有机结合起来,实现教育资源的有效整合与共享。四要加强监督力度和媒体宣传。要共同督促推动帮扶工作开展,同时也要加强标志性工作的宣传。

(文/图 继教学院)

撰稿:王华丽    审稿:张长明    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:梁浩率队走访惠州、江门、中山、佛山、珠海校友及访企拓岗