广东石油化工学院召开2025年国家基金项目申报启动会

时间:2024-07-10阅读次数:来源:科技部分享到:

7月9日下午,广东石油化工学院召开2025年国家基金项目申报启动会。科技部及各二级学院分管科研工作副院长等有关同志参加会议。学校党委常委、副校长周如金出席会议并讲话。

会议现场

会上,科技部主要负责人对近三年学校申报和获批国家基金项目情况作汇报,对2025年国家基金项目申报进行动员。各二级学院结合近三年国家基金项目申报情况,对2025年国家基金项目申报前期准备作汇报。与会人员主要围绕国家基金项目申报过程中的问题进行交流与讨论。

周如金作总结讲话。他强调,国家基金项目获批数量和质量事关学校发展大局,科技部及各二级学院要进一步提高政治站位,加强顶层设计和统筹谋划,全面做好“五抓”工作,扎实推动2025年国家基金项目申报及获批再上台阶。他要求,广泛动员抓重点,尤其是组织动员科研能力强的老师积极申报;着眼竞争抓质量,重点提高国家基金项目申报书的内涵质量;善用外力抓联络,通过学术顾问、资深专家等对国家基金项目申报进行指导,对申报书的内涵质量进行打磨;做好服务抓细节,分管科研工作副院长要做好科研专家式服务员;立足长远抓基础,努力推动青年教师成为科技前沿的开拓者,切实为推动学校高水平科技自立自强提供科技支撑与智力支撑。

(文/图 科技部)

撰稿:冉继龙    审稿:李宗宝    审核:陈星宇    签发:张海明