广东石油化工学院召开2024年普通高考招生录取工作会议

时间:2024-07-10阅读次数:来源:学工部分享到:

7月9日上午,广东石油化工学院召开2024年普通高考招生录取工作会议。学校校长梁浩,党委副书记、纪委书记李华,党委常委、副校长万勇,党委常委、副校长孙国玺出席会议,学工部、党政办、纪监室、宣传部、人力部、教务部、总务后勤部、保卫部、教育技术中心相关负责人及各二级学院党政负责人等相关人员参加会议。会议由万勇主持。

会议现场

与会人员听取了广东省2024年普通高考录取工作动员会视频会议精神。会议强调要严守纪律、严谨细致,公平公正、忠诚履职,要牢固树立安全发展理念,紧握戒律之尺,把准宣传导向,践行为民之事,为公平招生、阳光招生提供有力保障。

李华对招生录取工作人员提出纪律要求,指出要深刻认识招生录取工作的重要性,坚持“公开、公平、公正、安全、有序、择优”的录取原则,严守规定纪律,提高安全站位和工作站位,落实招生信息“十公开”,加强信息公开,坚持监督工作和录取工作同步进行,确保招生录取工作圆满顺利完成。

梁浩对招生录取工作提出三点要求:一要认清形势,吃透政策,确保依法依规招生。各职能部门、各二级学院要认真学习和掌握相关法律法规,一定要严格按照相关程序和规范做好招生录取工作,确保招生录取工作依法依规顺利开展。二要强化监督,严肃纪律,确保“阳光招生”。切实增强规矩意识和法纪意识,加强廉洁自律,严守招录政策,严明招生纪律,做到过程透明、程序公正、管理规范、监督有效。三要精心组织,加强保障,确保招生工作顺利推进。相关部门要齐心协力、协同创新,按要求、高标准地做好招生录取各项工作,确保招生工作顺利进行。

会后,招生与就业指导中心对招生录取工作人员进行了录取系统业务培训。

(文/图 学工部)

撰稿:苗宇    审稿:刘国平    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【党纪学习教育】广东石油化工学院召开党纪学习教育警示教育会

下一篇:广东石油化工学院举行2024年大学生暑期社会实践活动出征仪式