【党纪学习教育】广东石油化工学院召开党纪学习教育启动部署会暨2024年全面从严治党工作会议

时间:2024-04-19阅读次数:来源:宣传部分享到:

会议现场

4月18日下午,广东石油化工学院在图书馆报告一厅召开党纪学习教育启动部署会暨2024年全面从严治党工作会议。学校领导、党委常委、华工帮扶队队长,中层干部,党政办、纪监室、组织部、统战部、宣传部、学工部、人力部、教务部、科学部、发规部(研究生部)、财务部、审计部、设备部、总务后勤部、招采中心、团委副科级以上干部参加会议。学校党委常委、副校长周如金主持会议。

周如金传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、4月3日中央党的建设工作领导小组会议精神、二十届中央纪委三次全会精神、2024年教育系统全面从严治党工作视频会议精神、十三届省纪委三次全会精神、2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,并作学校党纪学习教育工作部署。

党委副书记、纪委书记、省监委驻学校监察专员李华作2023年纪检监察工作总结和2024年工作部署。李华指出,2023年,学校纪委、监察专员办公室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党,扎实开展主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,营造风清气正的政治生态和育人环境,为学校高质量发展提供坚强保障。2024年,学校纪检监察工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,协助党委坚定不移推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展:突出“两个维护”深化政治监督,突出提质增效做实日常监督,突出严的基调强化执纪问责,突出纵深发展强化党风廉政建设,突出常态长效深化作风建设,突出严管严治锻造纪检监察铁军。

学校党委书记、校长张清华就高质量组织开展好党纪学习教育、做好今年全面从严治党工作提出三点意见。

一是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党不断取得新进展新成效。学校党委坚决贯彻落实好党中央决策部署和省委“1310”具体部署,管党治党、办学治校主体责任进一步强化,加强党对学校意识形态工作的全面领导,落实意识形态工作责任制,着力健全上下贯通、执行有力的组织体系,全覆盖干部培训,严抓干部监督管理,深化落实党风廉政建设责任制。

二是切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署上来,高质量开展好党纪学习教育。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,带动各项纪律全面从严。开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,也是学校今年四大重点任务之一。要提高政治站位,准确领会中央精神;要坚持问题导向,增强学习教育的紧迫性和针对性;要加强组织领导,确保党纪学习教育取得扎实成效。

三是坚决扛起全面从严治党主体责任,深化落实监督责任,引领保障高质量发展和高水平理工科大学建设不断开创新局面。坚持把讲政治作为第一位要求,全面落实党的教育方针,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神武装干部师生,做好新时代党建“双创”工作,大力推进党建品牌培育建设,深化落实中央八项规定,以高质量监督促进高效能治理,健全以学校章程为核心的规章制度体系,加强党的制度建设。

(文/图 宣传部)

撰稿:方略    审稿:陈星宇    审核:周海燕    签发:张海明

上一篇:【审核评估进行时】审核评估我知晓,应知应会我先行(八)

下一篇:校团委组织观看全国“青马工程”2023年结业暨2024年开班式