欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

“疫”期学习促成长,“云端”培训启新篇——四学院分党校联合启动第一期入党积极分子线上培训工作

发布时间:2020-03-29 13:20:50  浏览次数:

疫情防控期间,材料科学与工程学院、自动化学院、电子信息工程学院、计算机学院等分党校,认真落实学校党委“关于加强疫情防控期间学校各级基层党组织生活的通知”精神,集结党旗下,走进“云课堂”,联合开展第一期入党积极分子线上培训工作。

(图1 第一期入党积极分子培训班开班仪式截屏)

3月28日上午9时,四个学院分党校通过腾讯会议平台举行了第一期入党积极分子培训班开班仪式。学校党委工作部、学生处处长张海明,四个学院党委(党总支)书记、分党校校长,学院党委(党总支)副书记、分党校办公室主任(组织员)、党支部书记及师生学员等170余人参加了开班仪式,开班仪式由材料学院分党校办公室主任王序婷主持。

(图2 开班仪式流程一环节截屏

开班仪式在全体参会人员高唱中华人民共和国国歌声中拉开序幕。

(图3 开班仪式流程二环节截屏

开班仪式上,四个学院分党校校长先后作了动员讲话:电信学院分党校校长李继凯指出,疫情期间开展线上培训是分党校培训的创新之举,希望学员们在特殊时期,学习西南联大师生在抗日战争中坚毅卓绝的精神,认真参加“云”培训。抗“疫”过程中涌现许多优秀“90后”,习近平总书记充分肯定新时代的中国青年是堪当大任的一代人。他希望全体学员在培训中能够展现饱满的学习热情,彰显蓬勃的青春力量,并预祝线上培训取得与传统培训“等效同质”效果。

材料学院分党校校长黄军左指出,入党积极分子培训是每位渴望入党、追求进步青年政治生活的一件大事,希望学员们通过此次学习,更加深刻认识和了解党的性质、宗旨、任务及党员的权利与义务,进一步提高自身思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念。

自动化学院分党校校长毛文齐指出,培训学习期间学员们要端正态度、明确目标、严格要求,要带着问题学,带着思考学,并坚持理论联系实际,学有所得,学以致用。

计算机学院分党校校长何建东指出,通过对中外新冠疫情防控比较,我们可以明显感受到中国特色社会主义的制度优势与中国共产党领导的政治优势,感受到党中央强大的组织力与凝聚力。中国共产党一心为公,心系群众,是十分优秀的政党,希望学员们向抗“疫”一线优秀党员钟南山、李兰娟、张文宏等人学习,不忘初心、牢记使命,以实际行动争取早日加入中国共产党。

(图4 开班仪式流程三环节截屏

电信学院分党校办公室主任、正处级组织员李添代表线上培训联合工作组,按照《分党校第一期入党积极分子培训方案》,对培训学习的纪律要求及相关事项进行了说明。

(图5 张海明老师主讲《中国共产党章程》)

(图6 闫亚平老师主讲《中国之治,强国之基——学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神》)

开班仪式结束后,专题理论教学随即启动。上午由校党委学生工作部部长张海明主讲《中国共产党章程》;下午由马克思主义学院闫亚平副教授主讲《中国之治,强国之基——学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神》。

(撰稿:王序婷 审核:沈豪祥 签发:黄军左)