网站首页 >> 最新动态 >> 正文

“碳中和科技成果转移转化中心”揭牌仪式暨广东石油化工学院毕业见习基地签约仪式成功举办

作者: 时间:2022-07-02 点击数:

7月1日上午,由茂名国家高新区管委会、市市场监督管理局、市科技局指导,茂名广油资产经营有限公司、茂名绿色化工研究院、广东石油化工学院知识产权学院、广东睿昇知识产权运营有限公司主办的庆“七一”,为党献礼——“碳中和科技成果转移转化中心(下文称“中心”)”揭牌仪式暨广东石油化工学院毕业见习基地签约仪式成功举办。副市长梁浩,市政协副厅级干部、茂名绿色化工研究院法定代表人章宁,广东石油化工学院党委常委、副校长、茂名绿色化工研究院院长周如金、茂名广油资产经营有限公司总经理林军和市科技局、茂名国家高新区、市工信局、学校科研处等领导到场视察指导,茂名市辖区内产业龙头企业、科技成果转化相关企业代表到场祝贺。

活动中,梁浩、章宁、周如金、林军与嘉宾们为“碳中和科技成果转移转化中心”揭牌,宣布中心战略委员会和专家委员会成立并为委员代表颁发聘书,见证广东石油化工学院文法学院(知识产权学院)与中心共建见习基地签约、授牌仪式。

揭牌仪式现场

我校资产公司的诞生是基于科技成果转化,为了更好的充分发挥资产公司在科技成果转化工作上的职能。本次资产公司与茂名绿色化工研究院科技服务中心(广东睿昇知识产权运营有限公司)联合共建科技成果转移转化中心,旨在推动学校科技成果转移转化、落地见效、产学研合作高度结合。未来,在学校与市有关单位指导下,将实现校企、校地合作精准对接,推动产业转型升级,为学校科技成果转移转化提供精准化、专业化的管理和服务,形成更加完善的科技成果转化全产业链服务体系,为学校建设成为石化特色鲜明、优势突出的高水平理工科大学贡献力量。

撰稿:苏志诚   审稿:梁郁柱   签发:林军

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000