欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院举办2024年中国国际大学生创新大赛学院选拔赛

为进一步提高大学生创新精神和实践能力,为青年学子搭建展示才华的舞台,6月12外国语学院在西城综合楼B103举行2024年中国国际大学生创新大赛院级选拔赛。学院副院长陈华伟、双创学院副院长孙健、学院党委副书记强静雨、学院团委副书记王美平、各参赛团队及学生代表共100余人参加了本次活动。

A1E30

2024年中国国际大学生创新大赛学院选拔赛合照

首先,学院副院长陈华伟在致辞中鼓励参赛选手充分发挥创新精神,勇于挑战自我,充分展示外国语学院学子的参赛风采。

A9C74

学院副院长陈华伟致辞

接着,各参赛团队代表依次向评委介绍项目背景、痛点分析、产品特色、市场分析、商业模式、营销策略、融资计划、团队实力、未来愿景以及社会价值等内容。评委们根据每个项目的创新性、实用性、市场前景以及团队表现,对每个项目进行了深入的提问,并给出专业的评审意见。

2024年中国国际大学生创新大赛学院选拔赛现场

经过激烈的角逐,语荔同心——助推荔枝振兴乡村梦获得一等奖,精酿啤酒馆创业项目和光影智梦互动平台获得二等奖,丽岗振兴·电商新农人培育、非遗刺绣项目计划和日本智能化专业化养老介护产业在中国国内的应用与推广-社区养老模式获得三等奖。

最后,双创学院副院长孙健对项目进行了精彩点评。他充分肯定了参赛项目的价值亮点和各团队师生付出的努力,并对参赛PPT制作及路演答辩等环节提出了针对性建议。

双创学院副院长孙健精彩点评

本次大学生创新大赛,激发了大学生创新创业情,提升了项目实经验。学院将坚持以大赛为抓手,将创新教育贯穿人才培养全过程,以创新引领创业创业带动就业,助推学生实现高质量充分就业。

撰稿:黄嘉轩、王美平   审稿:强静雨    签发:黎育生