欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

语言实验中心召开实验室安全教育培训视频会议

按上级要求,2024年6月12日晚上7点,外国语学院实验室分管领导副院长陈华伟,语言实验中心主任谢贤春以及全体实验室工作人员召开视频会议。会议由中心主任谢贤春主持并组织学习教育部关于印发高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)关于高校实验室安全分级、高校实验室安全风险评价以及高校实验室安全分类等文件。

谢主任指出,语言实验室按照高校实验室安全分级划分虽是低风险实验室,但也不能麻痹大意,要做好实验室设备检修工作、杜绝包括用电安全在内的一切安全隐患。

最后,陈院长作出重要指示,语言实验室作为本院系比较重要的教学场所,要时刻保持警惕,需深知安全无小事,要把一切存在实验室里的安全隐患彻底消除,确保语言实验室的正常教学!

撰稿:杨广胜 审稿:谢贤春 审核:陈华伟 签发:李特夫