学校青年志愿者协会再次当选广东省青年志愿者协会单位理事

发布者:李霖霆 发表时间:2023-01-16 来源: 浏览次数:

1月16日,广东省青年志愿者协会第四次会员代表大会在广州召开。大会选举产生了新一届理事会和监事会,广东石油化工学院青年志愿者协会再次当选单位理事。

一直以来,学校青年志愿者协会在学校党委领导、校团委指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,大力弘扬志愿服务精神,积极践行广油“西迁精神”,引导广大青年志愿者学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心服务大局,充分融入“三全育人”和“大思政”格局,聚焦学校高水平理工科大学建设,发挥实践育人效能,积极开展和参与各项志愿服务活动。近年组织10万多名志愿者参与疫情防控、创文巩卫、无偿献血、乡村振兴、大型赛事等志愿活动,特别在学校疫情防控工作中发挥生力军作用,做出了积极贡献。学校青年志愿者协会先后获评全国志愿服务工作先进集体、全国暑期“三下乡”社会实践优秀单位、全国无偿献血促进奖(集体和个人各1项)、全国高校“感谢恩师·你我同行”大型公益活动“优秀组织金奖”、广东志愿服务金银铜奖等10多个省级以上集体荣誉,1个项目获中国青年志愿服务大赛全国总决赛金奖,涌现了广东“优秀战疫志愿服务典型”、五星志愿者等优秀学子。

(校团委)

撰稿:高才华     审稿:赖新华     审核:孔祥龙     签发:刘国平