当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 主题活动 >> 正文

学校开展“青春情暖 团暖冬日”关爱留校大学生行动

发布者:李霖霆 发表时间:2022-01-27 来源: 浏览次数:

座谈现场

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步巩固党史学习教育成果,深化“我为青年做件事”主题实践活动,1月27日,学校团委与公馆镇携手开展“青春情暖,团暖冬日”关爱寒假留校大学生新春慰问活动。校团委、茂南区公馆镇干部,市人大代表,留校研究生、本科学生代表等20多人参加了座谈会。

在座谈会上,茂南区公馆镇党委委员、团委书记李彭旺向大学生们分享了自己在警校读书、在基层工作、到广西金秀挂职锻炼等经历,勉励留校同学珍惜大学美好时光,好好读书,练就过硬本领,争做有志气、有骨气、有底气新时代青年。茂名市第十三届人大代表、公馆镇黄坭塘村党支部书记、茂名市志晟物流有限公司董事长、学校优秀校友曾凡波回顾了他在广油求学、在茂石化工作、下海创业、助力家乡发展等经历,勉励同学们们努力成为有能力、懂感恩、有情怀的新时代青年。莫常春、李慧林、尚娇雯等同学从考研经历、科研攻坚、学习生活、家乡疫情防控等方面作了交流发言,纷纷表示感谢学校对留校大学生精心细致的服务,对共青团组织心系青年、用心用情用功为青年办实事感到无比幸福。校团委负责人对公馆镇政府、优秀校友到校开展关爱活动表示感谢,希望同学们利用假期积极向书本学习、向社会学习、向榜样学习;珍惜留校的特殊情谊,勤于交流,美美与共;同时要确保个人财物、人身和思想安全。

会后,参会领导为同学们送上了丰厚的节日慰问品。

(文/图 校团委)

撰稿:刘晓娟 高才华    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:刘国平