当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 主题活动 >> 正文

广油学子开展“清明祭英烈”线上纪念活动

发布者:李霖霆 发表时间:2022-04-05 来源: 浏览次数:

时值一年春草绿,又逢清明祭扫时。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和英烈褒扬纪念工作的重要指示精神,学校团委按照“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育工作部署,组织全校团员青年积极开展“清明祭英烈”线上纪念活动。

本次活动旨在引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。活动期间,广大团员青年以团支部为单位,登录中华英烈网、广东英烈网开展网上祭扫,致敬英雄烈士。同学们深情追忆革命烈士的英雄事迹,领悟习近平总书记“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”的深刻内涵,感受英烈为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福做出的丰功伟绩,铭记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活。

通过参加网上祭扫纪念革命先烈活动,我加深了对革命先烈英雄事迹的了解,深知如今的美好生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,深深体悟到“天地英雄气,千秋尚凛然”的深刻内涵。作为一名新时代大学生我要从现在做起,从点滴做起,不断加强专业领域学习,以实际行动践行“传承红色基因,赓续精神血脉”!(材料19-2团支部许榕玲)

祖国危难之时,无数爱国志士挺身而出,为了祖国的统一和人民的解放抛头颅洒热血,战火中出生入死,监牢里坚贞不屈,刑场上大义凛然。通过“网上祭英烈”的活动,我在庄严的“人民英雄纪念碑”前为革命先辈鞠躬、献花,低声念道:“不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂。”(历史20-3班团支部李瑾)

今年清明节期间,我参加了网上祭扫活动,缅怀在抗日战争中为捍卫国家独立和民族尊严而英勇战斗、血洒疆场的革命英烈。祭扫先烈,勿忘根本。今天的幸福生活来之不易,作为一名青年大学生要好好珍惜当下,勤奋学习,历练本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(石工21-2班团支部何远泽)

有国才有家,今天的幸福中国来之不易,是无数革命先烈的英勇奋斗、流血牺牲换来的。在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,追忆、缅怀、铭记先烈,十分有意义。作为新时代青年,我们要牢记历史,不辜负先烈的遗志,接过建设祖国、振兴中华的接力棒,珍惜今日的美好生活,脚踏实地,努力学习,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。(测控20-1班团支部吴峻百)