当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 青年大学习 >> 正文

广油学子掀起学习全国两会精神热潮

发布者:李霖霆 发表时间:2022-03-22 来源: 浏览次数:

3月4日-11日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议在北京召开,广油学子们第一时间通过广播、电视、网络等媒体收听收看有关“两会”的报道,持续关注“两会”动态,就“两会”相关话题展开热烈讨论,掀起了“两会”精神学习高潮。

团委青年传媒中心、校学生会、校司仪队等校级机构代表在校团委的指导下积极参加广东省教育厅组织的2022年广东学生全国“两会”建言短视频征集活动,以劳动教育、语言文艺类比赛等为主题制作了6个短视频向“两会”说愿望,以主人翁姿态为国家和我省建设发展建言献策,其中三个视频通过审核参与活动评选。

设计21-1团支部 闵扬:“共产党就是给人民办事的,就是要让人民的生活一天天好起来,一年比一年过得好。”本次“两会”重点关注与民生问题,提出的政府工作目标都令我眼前一亮,每一项实际举措都显示出国家政策与人民期望同步,体现了人民为本的理念。政府工作报告中使用1000亿元失业保险基金支持稳岗和培训等等,让我深刻感受到党委政府对社会关切的准确把握和及时回应。

大数据21-2团支部 成于瀚:通过关注“两会”报告,我深刻地感受到党和政府的责任与担当,得到了很多启示。新时代的大学生是民族复兴伟大进程的见证者和参与者。“学如弓弩,才如箭镞。识以领之,方能中鹄。”在新的征程中,作为当代的广油青年,唯有树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,勤奋刻苦、脚踏实地、孜孜不倦,才能让我们为民族复兴铺路架桥;不断与时俱进、提高自我修养,立足自身现实,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,在开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

土木21-4团支部 陈惺怡:全国“两会”隆重开幕,通过认真学习两会精神,我有两点深刻感受:一是统筹疫情防控、经济社会发展取得新的重大成就,得来不易的成绩更加彰显中国道路的优越性;二是人民福祉始终是党和政府关注的根本,政府工作报告充分突出了持续增进民生福祉、推进共同富裕的民生政策基调。

大数据21-1团支部 卢晓翠:通过观看与学习“两会”,聆听政府工作报告,作为青少年学生的我们应该了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党和国家做出的决策。作为当代青年,我们要有“继往开来“的创新精神,有”乘风破浪“的拼搏精神,在实现个人理想和国家梦想的道路上勇往直前,奋力拼搏。作为新时代的新青年,我们要立足当下,坚定理想的信念,不断学习本领和技术,提升自身文化与道德修养,不忘初心、牢记使命,为实现全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

化卓21-2团支部 郭浩贤:观看“两会”使我对祖国感到骄傲和自豪,“两会”中首先是对2021年进行了回顾,听到这些报告让屏幕前的我满心欢喜。2021年,在新冠疫情的笼罩下,我国2021年的成绩确实让人满意,国内的生产总值增长8.1%,达到了114万亿,别的国家因为新冠疫情的缘故生产总值下降时,中国的GDP却以一个稳步的势头不断增长,这就是我们的祖国。农业农村部部长唐仁健说了这么一句话:“不管国际形势怎么变化,我们都有能力保证14亿人每天到点开饭,不饿肚子。”这句话底气十足,而我们有说这话的底气,2021年粮食产量再创历史新高达到1.37万亿斤。学习“两会”精神让我更加了解到了中国的强大,深刻体会到作为一个中国人的幸福。想到前阵子国际上的突发战乱,其实我们无比幸运,以前我总以为这是一个和平的年代,其实是我们出生在了一个和平的国家。此生无悔入华夏,来世还做中国人。中国的繁荣兴旺和中国人民的幸福安康便是中国强大的最好体现。愿新冠疫情早日退去,愿台湾早日回到祖国的怀抱,愿祖国繁荣昌盛!

应化20-4团支部 邓雅文:聆听习近平总书记在两会中的重要讲话,我倍受鼓舞,更添信心和干劲,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进。今后,我们更要把“两会”精神的学习成果转化为学习和工作的能力,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态努力学习,将浓浓的爱国情转化为实实在在的行动动力,努力为国家以及社会发展作出积极贡献。

人工智能21-4团支部 刘柏霖:今年的“两会”是在如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会以及国际形势深刻变化的特殊背景下召开的重要会议。习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话,为我们克服疫情,推动疫情后的经济发展指明了重要方向,提出了5个“必由之路”和5个“战略性的有利条件”,坚持党的全面领导是新时代我国发展壮大的必要条件理念。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用我们坚定的信念、燃烧的斗志,与时俱进,一起向未来迈开步伐,不断前进。

历史21-2团支部 黄蕴倩:今年全国“两会”,向世界传递强烈信号,中国经济的巨轮不会因疫情冲击而搁浅,必将育新机、开新局。坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,无论是脱贫攻坚、全面建成小康社会、依法治国等热点话题,还是改革开放、创新等发展领域的重点议题,都是为了不断增进人民福祉,不断提升人民的获得感、幸福感、安全感。

(校团委)

撰稿:刘晓娟 高才华    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:刘国平