当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 青年大学习 >> 正文

学校举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四青年座谈会

发布者:李霖霆 发表时间:2023-05-04 来源: 浏览次数:

座谈会现场

5月4日,广东石油化工学院在官渡校区图书馆208会议室举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四青年座谈会。学校党委书记、校长张清华,党委常委、副校长李为民,组织统战部、宣传部、学工部、教务部、校团委主要负责人与40多名青年师生代表亲切交流,欢度五四青年节。会议由李为民主持。

会上,校团委负责人领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,提出了学校共青团系统贯彻落实意见,汇报了学校共青团过去一年的工作情况,并对今年共青团工作作了部署安排。

环境科学与工程学院青年博士吴少华、艺术学院广东省高校青年教师教学大赛一等奖获得者李奕兰、材料学院优秀基层团干陈星宇、少数民族学生代表旦增顿珠、学生干部代表李宇航、退伍学生代表朱锦怡、学校首届自主招收硕士研究生代表李翠贤、毕业生代表白暾等8名青年师生代表围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合自身思想、学习和工作实际,分享了自己的青春成长故事。

与会师生代表还围绕“学校申博改大愿景规划”“西城校区图书馆规划建设”“学校硕士研究生培养综合实力”“学校精神文化内涵传承”“70周年校庆筹备”“官渡、光华校区教学生活硬件提升”等师生热切关注的事宜进行了交流互动。学校领导张清华、李为民逐一细致作了介绍,在座师生为之鼓舞、振奋,掌声迭起。

张清华代表学校党委和行政领导向全校青年师生致以五四青年节的亲切问候,并提出了四点工作期望。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深学细照笃行,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要深刻领会五四运动的历史意义,准确把握五四精神的时代内涵,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,坚定为共产主义奋斗终身的理想信念。三要牢记“国之大者”,大力弘扬铁人精神、劳模精神和工匠精神,在推动制造业高质量发展中彰显使命担当,让青年师生在生产一线,特别是石化行业生产一线大舞台建功立业。四要始终保持艰苦奋斗的前进姿态,牢牢把握发展要义,将人生轨迹与第二个百年奋斗目标相融合,在中华民族伟大复兴进程中贡献青春力量。

李为民要求学校共青团认真贯彻落实好座谈会的工作要求,把学习贯彻成效转化为加快推进高水平理工科大学建设的生动实践;要紧盯学校中心任务,将主题教育同学习党的创新理论结合,不断彰显共青团的贡献度;要秉承以青年为中心的工作理念,帮助青年解决好他们在毕业求职、创新创业、社会融入等方面的操心事、烦心事,努力为青年创造良好发展条件。

(文/图  校团委)

撰稿:李霖霆    审稿:冯耀勇    审核:孔祥龙    签发:张海明