当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 全团动态 >> 正文

广东石油化工学院团委召开二届二次全会

发布者:李霖霆 发表时间:2022-03-15 来源: 浏览次数:

会议现场

3月15日晚,共青团广东石油化工学院第二届委员会第二次全体(扩大)会议在图书馆学术报告一厅召开。学校党委常委、副校长李为民出席会议并讲话。学校团委委员、各二级学院团委(团总支)负责人以及校院两级团学干部代表参加现场会议。会议以视频方式同步直播,在各学院开设分会场。

本次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实共青团十八届六中全会、广东省委十二届十五次全会、团广东省委十四届六次全会精神以及2022年广东高校共青团战线工作会议精神,总结2021年学校共青团工作情况,部署2022年重点工作,并专题学习团中央新时代全面从严治团精神。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)2022年春季学期青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;总结了2021年学校共青团工作情况,部署了学校共青团“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动和活力在基层主题团日竞赛活动方案,并就团中央《新时代全面从严治团实施纲要》进行解读和集体学习。提出了以迎接党的二十大和学习宣传贯彻二十大精神为主线,不断提升青年大学生思想政治引领的成效水平;认真落实新时代全面从严治团实施纲要,进一步巩固共青团深化改革成果;持续深化学生会改革,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度;重视加强青年大学生创新创业教育,助力学校内涵发展和高水平理工科大学建设;多措并举服务大学生成长成才,团结引领大学生建功新时代、奋进新征程的2022年学校共青团重点方向。

李为民充分肯定了2021年学校共青团工作,感谢各级团学干部为学校高水平理工科大学的建设发展贡献青春力量。新一年的团学工作要强化思想政治引领,以迎接党的二十大和学习宣传贯彻二十大精神为全年工作主线,持续深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,引领青年学生积极践行建团百年初心使命,坚定不移听党话、跟党走;要坚持全面从严治团,牢固树立大抓基层的鲜明导向,进一步强化基层团组织的功能作用,努力锻造理想远大、纪律严明、战斗力强的新时代共青团组织,引领青年学生在高水平理工科大学建设中贡献青春力量;要坚持底线思维,强化风险意识,从严从实从细做好常态化疫情防控工作,着力防范化解涉团学领域重大风险,为党的二十大胜利召开创造平安和谐的校园环境;以奋发拼搏的姿态、坚持不懈的干劲开展好工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议还对部分同志因工作岗位调整自动卸免校团委委员职务情况作了说明。

(文/图 校团委)

撰稿:刘晓娟    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:刘国平