当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 全团动态 >> 正文

广东石油化工学院第四次学生代表大会胜利召开

发布者:李霖霆 发表时间:2022-09-04 来源: 浏览次数:

会议现场

9月4日,广东石油化工学院第四次学生代表大会在官渡校区科技会堂举行。学校党委常委、副校长李为民,团市委学少部部长、市学联秘书长梁雨,学校党委组织部、党委学生工作部、校团委负责人,各二级学院团委书记、学生会指导老师、大会主席团成员及200名学生代表参加了会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。校团委负责人领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并鼓励全体与会人员牢记习近平总书记的谆谆教诲,立鸿鹄志,做奋斗者,努力为学校高水平理工科大学建设贡献青春力量。

团市委学少部部长、市学联秘书长梁雨同志在会上作讲话。她充分肯定了学校学生会工作在服务青年大学生成长成才过程中做出的贡献,并要求学生会要引领青年大学生坚定理想信念,厚植家国情怀、爱茂之心;要引领青年大学生勤于学习,勇于实践,努力强本领、长才干;要引领青年大学生在积极践行社会主义核心价值观中锤炼高尚品格。

李为民代表学校党委向大会的召开表示祝贺,肯定了学生会过去一年在服务同学成长成才、和谐校园建设等方面做出的努力和贡献,并就学生会工作提了三点工作要求。一是要深刻领悟习近平总书记对青年学生的殷殷期许,紧跟时代要求,提高大局贡献度。二是要把学生会建设成同学们想得起、找得到、靠得住的温馨家园,牢记服务宗旨,引领学生成长。三是要以更大决心、花更大力气从严治会,持续巩固改革成果,提高社会美誉度。

会上,周盈同学代表第三届学生会向大会作了工作报告,回顾了上一届学生会委员会工作,并对未来工作提出建议。学生代表们听取并审议通过了学生会工作报告、提案工作报告,选举产生了第四届学生会委员会和学生会主席团成员。王恩聪、王雯、王源、叶葳崴等23名同学当选广东石油化工学院第四届学生会委员会委员;麦正乐、李宇航、陈芷晴、姚婧璐4名同学当选第四届学生会主席团成员。麦正乐同学代表新一届校学生会主席团成员作表态发言。

在大会闭幕式上,团委负责人对新当选的学生会委员会委员表示了热烈的祝贺,并要求新一届学生会要强化政治引领,不断加强党史学习教育和理论学习,筑牢信仰之基,补足精神之钙;要始终坚持以全心全意服务同学为宗旨,充分发挥学生会联系广大同学的桥梁和纽带作用,把服务同学成长成才和助力学校高水平理工科大学建设高度统一起来;要坚持从严治会,不断提高团结、服务同学的能力,切实增强学生会的政治性、先进性、群众性。

本次大会是进一步规范学生会管理和深化学生会改革的重要抓手,同时也是切实履行服务同学成长、回应同学诉求、维护同学权益、选拔学生骨干等核心职能的重要举措。大会号召校院两级学生会要全心全意服务同学成长成才,引领广大青年同学们以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/图 校团委)

撰稿:程妙玲    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:刘国平