欢迎访问广东石油化工学院体育学院

体测注意事项(2023年3月修订)

作者: 时间:2023-03-27 点击数:

体测注意事项

20233月修订)

一、为了避免剧烈运动带来的潜在风险,特别是感染新冠后存在的风险,本学期体测分为三个时段,3月至4月初进行上学期没测完的正测(可申请缓测),4月中旬开始补测(可申请改期),5月底6月初进行最后的改期测试。根据自己的身体情况合理选择测试时间,严禁冒险测试。

二、迟到将取消本次体测资格。迟到15分钟内的可现场申请缓测,超过15分钟按缺测处理。如果测试过程中受伤或上厕所等须离开测试场地的到检录处登记缓测,缓测须测所有项目。

三、官渡须持身份证(核对分组表里身份证号是否正确,不正确的测试前到检录处登记正确的身份证号,身份证遗失可用校卡但影响测试进度)、西城须持校卡(校卡遗失可用身份证)进行体测,否则不予测试。

四、提前到达体测地点并进行充分的准备活动。按分组表上安排的顺序(测序1-7)进行测试。体测全程要保持安静,不得故意拖延时间,如果测试完一项在5分钟内没有到下一项将取消整组测试。测身高体重全程保持静止,不然会出错。肺活量测试前要把吹嘴的水甩干。立定跳远、肺活量、坐位体前屈每人两次机会,如果都犯规将按0分计。

五、体测须穿运动服及防滑运动鞋,西城不要穿黑色服装。体测时避免过饱或空腹,严禁在疲劳情况下参与体测(可现场申请缓测)。

六、听从体测工作人员指挥,特别是由于天气或仪器原因导致不能正常测试的,要服从体测中心的测试安排。

七、体测要量力而行,注意安全。在体测过程中出现不适要及时向工作人员和现场医生报告。

八、自备饮用水,保持场地清洁卫生。体测完成后,迅速离开体测场地并进行必要的放松运动。

九、学籍发生变更的,按照体测中心安排的时间进行测试。如果换了校区,不要跨校区(官渡-西城)参加测试,由当前所在学院统一补收基本信息后参加后续安排的测试。基本信息只在正测和补测前统一收集,其他时间不收集基本信息。

十、需要申请免测或缓测的查看体育学院网站体测中心栏目下的相关规定。只有正测才能申请免测。如果同一病情经过连续治疗(有治疗材料)都不能参与正测、补测和改期测试的可认定为免测。

十一、在规定时间内完成成绩核对。成绩错误一般由学生自己填的基本信息错误导致,如果没有及时核对,后续的测试的成绩可能覆盖前面的成绩导致无法更正,后果自负。

十二、测试违纪将报学生处处理并取消成绩和本学年补测资格。

地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000    联系电话:0668-2923579