欢迎访问广东石油化工学院体育学院

体育学院前往电白区教育局参加纵向帮扶“三所学校”工作会议

作者: 时间:2024-08-28 点击数:

8月26日上午,体育学院院长吴剑明、党委书记陈东亮、副书记曾彩路、办公室主任及各专业系主任一行前往电白区教育局在8楼会议室参加了纵向帮扶“三所学校”工作对接会。茂名市电白区委教育工委副书记,区教育局党组副书记、局长江允武及区教育局各相关业务股室负责人及其分管领导参加了会议。大会由江允武主持。

会上,吴剑明对学院基本情况、此次工作会目的意义、省委省政府关于纵向帮扶“三所学校”的价值定位及本质内涵、学院推动帮扶工作落地见效原则与要求等问题作了介绍,提出了"以需求为基础,以能力为抓手“的工作要求。同时介绍了以”心肺复苏“、"防溺水"两项技能宣讲和体育教师专业技能培训为打开全局工作的构想。并由社会体育指导与管理系主任张海老师详细介绍了心肺复苏技能培训的相关流程与环节以及其对基层学校的重要性。

江允武从发展规模、组成结构、重要举措、特色打造、存在问题与努力方向等方面介绍电白区“三所学校”发展情况。电白区教育局各相关业务股室负责人及其分管领导分别提出了帮扶需求。在此基础上,与会人员就帮扶内容和目标要求等问题进行深入交流探讨。

江允武感谢学校高度重视电白区“三所学校”质量提升工作,并对帮扶工作提出两点希望:一是希望全区受助“三所学校”要抓住省委省政府实施纵向帮扶契机,主动对接广油帮扶工作,结合各地特色打造属于自己的体育品牌,让每一个孩子都能享受体育的乐趣;二是希望广油充分发挥高校丰富的办学治校资源优势,根据各学校实际情况,开展培训工作,解决体育教师人数不足的问题,按照预定计划大力推动帮扶工作落地,以实际行动减少城乡差距,推动电白区基础教育高质量发展。

最后,陈东亮指出,此项工作的意义和责任都很重大,要提高站位,统筹安排,把握重点、突出实效,校地双方要明确需求,列清单、定目标,完善机制,健全保障,不断总结经验,广泛宣传,形成长效机制,校地双方共同努力,为电白区基础教育质量实现飞跃添砖加瓦。

撰稿:李然    审稿:陈东亮    签发:吴剑明

地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000    联系电话:0668-2923579