欢迎访问广东石油化工学院体育学院

党建工作

【党纪学习】体育学院学生党支部开展2024年第一期“党史小浪花”主题党日活动

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

2024年6月20日上午,体育学院学生党支部在体育馆会议室开展了以“坚定理想信念,严守党纪党规”为主题的“党史小浪花”主题党日活动。体育学院党委副书记曾彩路及学生党支部书记梁宵、杨峣老师、学生一、二党支部党员以及党建工作中心全体工作人员参加了本次活动。

活动首先是由学生第二党支部书记梁宵在“第一议题”中传达学习了习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话,关于党的纪律建设的重要论述。学生第一党支部书记杨峣带学《中国共产党纪律处分条例》部分内容。

其次曾彩路副书记以《以铁的纪律,护航党的事业》为题讲党纪学习专题党课,从历史背景、显示动因、实践要求三个方面进行了详细的讲解,希望广大党员同志要进一步增强纪律意识和规矩意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,自觉把党纪党规化为日常习惯和行动准绳,以铁的纪律护航党的事业行稳致远。

然后学生党员代表王颖和沈美秀分别讲述了周永开和金无怠两位优秀共产党员的先进事迹,向英雄致敬,同时他们也表示作为新时代的党员同志,要按照人民群众新期盼,对照先进典型、身边榜样,查找自己的不足,有的放矢进行改造,努力学习理论知识,练就过硬本领,锤炼品德。

接着曾彩路同志亲自为新入党的同志戴上党徽并带领新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,新党员与老党员共同面向党旗庄严宣誓,增强了党员们的责任感和自豪感,鼓舞了党员们的斗志,思想得到了一次洗礼和升华,更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的信心和决心。也通过讲述违反纪律的案例,对大家进行警示教育,希望党员同志在接受教育的同时形成自我约束,逐步提升自身的思想道德素质,以廉为荣,以贪为耻,以此形成好风气。

活动最后,一行人移步至清风园参观学习,清风园作为学校廉政文化建设的重要阵地,通过展示廉政历史和廉政文化,为大家提供了一个直观感受廉政氛围的平台,大家不仅增加了对党史党纪的理解,也深刻领会了党风廉政建设的重要性和必要性。

现场图一

现场图二

现场图三

现场图四