欢迎访问广东石油化工学院体育学院

体育学院分党校举办第五期入党积极分子培训班开班仪式

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强对入党积极分子的教育与培养,教育引导入党积极分子深刻领会党的创新理论,拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。结合学校党员发展工作要求,2024年5月9日,体育学院分党校在二教B201课室举办第五期入党积极分子培训班开班仪式。体育学院党委书记陈东亮、辅导员梁宵及62名入党积极分子参加了本次开班仪式。

开班仪式上,陈东亮作了学习动员讲话。他强调入党积极分子培训是认真贯彻中组部发展党员工作细则的需要,是加强基层党组织建设的需要,是提高入党积极分子自身素质的需要。除了加强学员对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求的学习,更是教育引导大家树立正确的理想信念,在政治思想上积极向党组织靠拢,在行动上以党员标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。最后陈东亮祝愿同学们学有所成,在思想、学习上都有满满的收获,早日成为一名优秀的、光荣的共产党员。

开班仪式结束后,陈东亮为同学们讲授了培训的第一课《心怀责任、勇于担当》。他从“如何理解共产党员的担当,如何做到心怀责任、勇于担当,新形势青年党员勇于担当的要求,当代共产党员应有怎样的责任担当”这四个方面告诉大家要做合格共产党员,必须做到勇于担当、能够担当、敢于担当。要坚定理想信念,不忘初心,要具备担当重任的能力和底气,还要加强学习、提高素质、廉洁自律、遵纪守法,担当起应该担当的责任。

本次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党史等教育内容帮助入党积极分子明确发展目标和努力方向,提高入党积极分子对党的认识,坚定理想信念,端正入党动机,提升理论水平和政治素养。学员们纷纷表示,学习结束后将以更加饱满的状态,更加踏实地工作作风投入到工作中,以实际行动向党组织靠拢。

撰稿:梁宵        审稿:曾彩路        签发:陈东亮

地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000    联系电话:0668-2923579